Olá!!!
Durante um mês houve festa aqui perto de casa. Até a SIC passou por cá e tudo... Como não aprecio muito confusões e nestes dias só há disso... fiz a romaria em casa... hi...hi...hi...
Bem simples de preparar e muito saborosos para um início de semana cheio de energia!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
200g de
farinha de trigo sem fermento
250 ml de
água
50g de
manteiga
1 casquinha
de limão
Sal q.b.
3 ovos
Óleo para
fritar
Açúcar para
polvilhar
Canela para
polvilhar
Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a água.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Junte a casca de limão e a manteiga.
Deixe ferver.
2. Logo que comece a ferver, retire a casca de limão e adicione a farinha.
Mexa até descolar do tacho.
Coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer um pouco.
3. Junte os 2 ovos e comece a bater.
Por fim, adicione o ultimo ovo e bata até que fique uma massa lisa.
4. Coloque a massa num saco ou numa seringa de pasteleiro e utilize a boquilha larga e frisada.
Frite tiras de massa em óleo quente.
Utilize uma tesoura para cortar os churros no tamanho desejado.
Deixe fritar de ambos os lados até que fiquem bem douradinhos.
Depois dos churros fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.
5. Num prato, misture açúcar com canela em pó.
Passe os churros por esta mistura.
E estão prontos a servir.
1. Num tacho leve ao lume a água.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Junte a casca de limão e a manteiga.
Deixe ferver.
2. Logo que comece a ferver, retire a casca de limão e adicione a farinha.
Mexa até descolar do tacho.
Coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer um pouco.
3. Junte os 2 ovos e comece a bater.
Por fim, adicione o ultimo ovo e bata até que fique uma massa lisa.
4. Coloque a massa num saco ou numa seringa de pasteleiro e utilize a boquilha larga e frisada.
Frite tiras de massa em óleo quente.
Utilize uma tesoura para cortar os churros no tamanho desejado.
Deixe fritar de ambos os lados até que fiquem bem douradinhos.
Depois dos churros fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.
5. Num prato, misture açúcar com canela em pó.
Passe os churros por esta mistura.
E estão prontos a servir.
Nota:
Receita retirada do site: "Sabor Intenso"
Estão com um aspecto fantástico e devem estar mesmo deliciosos. Quase que lhes consigo sentir o cheirinho bom ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Adoro!
ResponderEliminarAdoro churros, que maravilha!
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