sexta-feira, 4 de julho de 2014
Tarte pastel de nata
Olá!!!
Fim de semana à porta, sem horas para nada, a vontade de degustar algo existe... E o verão parece ter tirado férias... são tudo boas razões para ir para a cozinha, colocar as mãos na massa e fazer uma bela tarte como esta que vos trago hoje, não concordam?!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Massa:
150 gr de Farinha
100 gr de Manteiga
60 gr de Açúcar
1 Gema
Raspa de 1 Limão
Creme:
4 Gemas
6 colheres (sopa) Açúcar
1 1/2 colher (sopa) Maisena
500 ml de Leite
Casca de Limão
1 pau de Canela
Preparação:
Comece por preparar a massa,juntando os respectivos ingredientes e amasse bem.
Reserve no frigorífico.
Depois ,prepare o creme.Dissolva a maisena em um pouco de leite. Bata bem o açúcar e as gemas.Adicione depois o leite,a maisena,o açúcar baunilhado e a casca de limão.
Leve ao lume ,mexendo sempre até engrossar.
Forre uma tarteira com a massa e verta o creme para dentro.
Leve ao forno ± 40 minutos em forno médio,até queimar um pouco a superfície como um pastel de nata.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gosto muito :) obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinhos, Paula