Olá!!!
Antes de mais gostaria de desejar boas férias a todos/as, quer já estejam ou quem ainda vá começar as mesmas. As minhas foram curtas mas, muito boas, contudo já terminaram... :(
Para o ano há mais...
Hoje a minha sugestão passa por um ingrediente que nunca tinha cozinhado mas, a curiosidade estava presente. Curiosidade satisfeita, devo dizer que ficou uma delícia, uma receita simples como adoro e plena de sabor!
Curiosos?!
Então aqui fica a receita...
Ingredientes
para 2 pessoas:
2 bifes de atum fresco com cerca de 200g cada
2 bifes de atum fresco com cerca de 200g cada
2 dentes de
alho picados
Limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 cebolas
cortadas em rodelas meia-lua
2 tomates
maduros cortados em rodelas
100 ml de
azeite
100 ml de
vinho branco
Azeitonas
q.b.
Salsa picada
q.b.
Preparação:
Tempere os bifes de ambos os lados, com alho, sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe marinar durante 1 hora.
Numa frigideira leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar até a cebola ficar macia.
Junte as rodelas de tomate e deixe fritar mexendo de vez em quando.
Junte os bifes de atum e deixe fritar 3 minutos de cada lado.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Passado os 2 minutos apague o lume.
Polvilhe com salsa e decore com as azeitonas.
Acompanhe este prato com batata cozida.
Tempere os bifes de ambos os lados, com alho, sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe marinar durante 1 hora.
Numa frigideira leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar até a cebola ficar macia.
Junte as rodelas de tomate e deixe fritar mexendo de vez em quando.
Junte os bifes de atum e deixe fritar 3 minutos de cada lado.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Passado os 2 minutos apague o lume.
Polvilhe com salsa e decore com as azeitonas.
Acompanhe este prato com batata cozida.
Nota:
Receita do site "Sabor Intenso".
Bom apetite!!!
Fica mesmo bom!
ResponderEliminarParece ser delicioso!
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