Olá!!!
Mais uma vez sucesso garantido com uma receita maravilhosa da nossa querida São Ribeiro do blogue "Rapa Tachos"!
Ia fazer tal e qual o original mas, queria que fosse mais rápido por isso a rosca virou bolo rei...
Experimentem pois vão adorar!
A receita original está no blogue mas, eu fiz assim...
Massa:
3 ovos batidos
75 g de manteiga á temperatura ambiente
1/4 c.(chá) de sal
250 g de farinha t65
25 g açúcar
1 saqueta de fermento
Gema de ovo
Canela em pó
fruta cristalizada
amêndoa com pele
nozes
sultanas
uva passam sem grainha
amêndoa laminada
açúcar
3 ovos batidos
75 g de manteiga á temperatura ambiente
1/4 c.(chá) de sal
250 g de farinha t65
25 g açúcar
1 saqueta de fermento
Gema de ovo
Canela em pó
fruta cristalizada
amêndoa com pele
nozes
sultanas
uva passam sem grainha
amêndoa laminada
açúcar
Preparação:
Colocam-se
os ingredientes na maquina de fazer pão e escolhe -se o programa massas. Coloca-se as frutas maceradas ao fim de 5 minutos do início do programa.
No fim do programa deita-se a massa numa zona enfarinhada faz se uma abertura no meio da massa para formar a coroa.
Coloca-se num tabuleiro untado e coloca-se no forno a levedar cerca de 20 minutos.
Depois pincela-se a coroa com o ovo batido.
Polvilha-se com amêndoa inteira.
Vai a cozer cerca de 25 minutos a 180ºc.
Quando estiver cozida retira-se e deixa-se arrefecer e polvilha-se com açúcar em pó.
No fim do programa deita-se a massa numa zona enfarinhada faz se uma abertura no meio da massa para formar a coroa.
Coloca-se num tabuleiro untado e coloca-se no forno a levedar cerca de 20 minutos.
Depois pincela-se a coroa com o ovo batido.
Polvilha-se com amêndoa inteira.
Vai a cozer cerca de 25 minutos a 180ºc.
Quando estiver cozida retira-se e deixa-se arrefecer e polvilha-se com açúcar em pó.
Nota:
Coloquei apenas 2 ovos e a massa ficou perfeita. O fermento usei de padeiro. Macerei as frutas em vinho do porto antes de as colocar na massa.
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