Olá!!!
Esta receita estava no facebook da Espiga, ao teu Gosto como sugestão de fim de semana! Como adoro maçã logo achei que seria uma boa sobremesa para nos deliciarmos em dia de descanso. Estando o tempo tão triste, ligar o forno é sempre boa ideia!!!
Pouco tempo durou de tão deliciosa que é, obrigada Espiga pela excelente sugestão!!!
Ingredientes:
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INGREDIENTES
PARA A BASE
260g de Farinha Branca de Neve 100g de açúcar 100g de margarina 2 Colheres de sobremesa de sumo de limão
INGREDIENTES
PARA O RECHEIO
6 Maçãs 50g de manteiga 1 colher de sopa de Tempero Espiga Açúcar e Canela
Ingredientes
para o Merengue
100g de açúcar 3 Claras 1 Colher de sobremesa de Tempero Espiga Açúcar e Canela |
Preparação:
Unte uma
tarteira e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela, deite a farinha, a margarina e o açúcar e amasse juntando aos poucos o sumo de limão. Faça uma bola e com as mãos e os dedos, forre uma tarteira.
Pique o fundo com um garfo e leve a cozer cerca de 20 minutos.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas.
Leve ao lume brando uma frigideira com a manteiga e junte os gomos de maçã. Aloure um pouco mas sem cozer demasiado. Deixe arrefecer e disponha-os sobre a massa da tarte.
Bata as claras com o açúcar em castelo bem firme.
Cubra a maçã com o merengue, volte a polvilhar com o Tempero Espiga Açúcar e Canela e leve ao forno para alourar.
Numa tigela, deite a farinha, a margarina e o açúcar e amasse juntando aos poucos o sumo de limão. Faça uma bola e com as mãos e os dedos, forre uma tarteira.
Pique o fundo com um garfo e leve a cozer cerca de 20 minutos.
Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas.
Leve ao lume brando uma frigideira com a manteiga e junte os gomos de maçã. Aloure um pouco mas sem cozer demasiado. Deixe arrefecer e disponha-os sobre a massa da tarte.
Bata as claras com o açúcar em castelo bem firme.
Cubra a maçã com o merengue, volte a polvilhar com o Tempero Espiga Açúcar e Canela e leve ao forno para alourar.
Bom apetite!!!
Notas: Para alourar o merengue usei o maçarico. Usei uma tarteira de 26 cm. Para untar a tarteira usei o spray espiga.
Que bela tarte Mimi.
ResponderEliminarFicou 5 estrelas, com um aspecto maravilhoso.
bjinhos
Adoro tartes de maça e o merengue é a cereja em cima do bolo.
ResponderEliminarFicou linda
Boa semana
bj
Esta tarte ja ontem me deixou a babar...
ResponderEliminarAdoro tartes merengadas... Tao boas.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt