segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Tarte de maçã merengada Espiga



Olá!!!
Esta receita estava no facebook da Espiga, ao teu Gosto como sugestão de fim de semana! Como adoro maçã logo achei que seria uma boa sobremesa para nos deliciarmos em dia de descanso. Estando o tempo tão triste, ligar o forno é sempre boa ideia!!!
Pouco tempo durou de tão deliciosa que é, obrigada Espiga pela excelente sugestão!!! 

Ingredientes:
INGREDIENTES PARA A BASE
260g de Farinha Branca de Neve
100g de açúcar
100g de margarina
2 Colheres de sobremesa de sumo de limão

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
6 Maçãs
50g de manteiga
1 colher de sopa de Tempero Espiga Açúcar e Canela

Ingredientes para o Merengue
100g de açúcar
3 Claras
1 Colher de sobremesa de Tempero Espiga Açúcar e Canela

Preparação:
Unte uma tarteira e pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa tigela, deite a farinha, a margarina e o açúcar e amasse juntando aos poucos o sumo de limão. Faça uma bola e com as mãos e os dedos, forre uma tarteira.

Pique o fundo com um garfo e leve a cozer cerca de 20 minutos.

Descasque as maçãs e corte-as em fatias grossas.

Leve ao lume brando uma frigideira com a manteiga e junte os gomos de maçã. Aloure um pouco mas sem cozer demasiado. Deixe arrefecer e disponha-os sobre a massa da tarte.

Bata as claras com o açúcar em castelo bem firme.

Cubra a maçã com o merengue, volte a polvilhar com o Tempero Espiga Açúcar e Canela e leve ao forno para alourar.

Bom apetite!!!

Notas: Para alourar o merengue usei o maçarico. Usei uma tarteira de 26 cm. Para untar a tarteira usei o spray espiga.


3 comentários:

  1. Que bela tarte Mimi.
    Ficou 5 estrelas, com um aspecto maravilhoso.
    bjinhos

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  2. Adoro tartes de maça e o merengue é a cereja em cima do bolo.
    Ficou linda
    Boa semana
    bj

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  3. Esta tarte ja ontem me deixou a babar...
    Adoro tartes merengadas... Tao boas.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!