sábado, 22 de outubro de 2011

Esparguete com camarões e rúcula

Ingredientes:
455 g esparguete
sal marinho e pimenta-preta acabada de moer
azeite extra virgem
2 dentes alho, descascados e finamente picados
1 ou 2 malaguetas secas, picadas
400 g camarões crus descascados
1 copo pequeno vinho branco
2 colheres sopa puré tomate, ou 6 tomates secos ao sol, triturados
raspa e sumo de 1 limão
2 mãos cheias de rúcula, grosseiramente picada
Preparação:
Coza o esparguete numa grande panela com água salgada a ferver seguindo as instruções do pacote. Entretanto, aqueça um generoso fio de azeite extra-virgem numa frigideira e deite-lhe o alho picado e a malagueta. Quando o alho começar a ganhar cor, junte os camarões e salteie-os durante 1 minuto. Junte o vinho branco e o puré de tomate e deixe refogar durante uns minutos. Quando a massa estiver pronta, escorra-a, reservando um pouco da água da cozedura. Junte o esparguete ao molho, esprema o sumo do limão, junte metade da rúcula picada e um pouco da água da cozedura que reservou, se precisar de diluir um pouco o molho. Rectifique os temperos. Divida por 4 pratos e polvilhe com a raspa de limão e o resto das folhas de rúcula.
Bom apetite!

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