- Azeite
- 1 ou 2 malaguetas frescas , picadas
- 6 dentes alho, com casca e levemente esmagados
- 2 mãos-cheias grandes de pão da véspera ralado
- sal marinho e pimenta-preta acabada de moer
- 4 lulas bebés, arranjadas e limpas ( com barbatanas e separados os tentáculos )
- meio limão, às rodelas muito finas
- 1 mão-cheia de salsa de folha lisa, picada
Confeção:
Ponha 6 colheres de sopa de azeite numa panela de fundo pesado. Junte as malaguetas inteiras, o alho e o pão ralado, e mexa durante uns minutos até o pão ralado estar dourado e estaladiço. Tempere com um pouco de sal e pimenta e escorra em papel de cozinha.
Limpe a panela com papel de cozinha e ponha-a outra vez ao lume, bem vivo. Deite um bom fio de azeite, depois tempere as lulas e os tentáculos e deite-os com cuidado na panela quente com as rodelas de limão. Se não conseguir que caiba tudo, frite-as em duas levas - é melhor do que ter as lulas muito apertadas. Frite durante 1 minuto, mais ou menos, até começar a dourar, depois, vire-as e frite do outro lado. Os limões vão ganhar cor e precisam de ser virados mais rapidamente do que as lulas, por isso, tire-os e reserve-os quando estiverem dourados. Tire a panela do lume e divida as lulas e as rodelas de limão pelos pratos de servir. Espalhe o pangrattato e a salsa, muito finamente picada, por cima das lulas. Fica lindamente servido com uma salada de rúcula temperada e um copo de vinho branco.
Nota: Servi com um risotto de delícias do mar.
Paulinha postei o comentario ontem, mas não sei se foi adicionado, vim hoje de novo. Fui ao mercado e comprei os ingredientes e fiz a receita.Mas nem deu pra tirar foto pq o pessoal não deixou , começaram a comer antes.rsss Adorei obrigada Paulinha!...
ResponderEliminarCristiane