quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

«Tarte» de morangos

Farinha, 210 g
Açúcar, 180 g
Manteiga, 125 g
Ovos, 2
Morangos, 400 g
Confecção:
Peneira-se a farinha com 20 g do açúcar, esfrega-se com a manteiga, liga-se com as gemas e faz-se numa bola, que se mete no frigorífico. Lavam-se os morangos e enxugam-se em panos. Estende-se a massa com o rolo, forra-se a tarteira e mete-se no forno. Batem-se as claras em castelo firme, junta-se-lhes o restante açúcar aos poucos, batendo sempre até fazer um merengue, ao qual se misturamos morangos em pedaços. Quando a massa estiver quase cozida, enche-se com o merengue de morangos e volta para o forno até acabar de cozer e tostar levemente.
Nota: Antes de pôr o merengue espalhei um pouco de doce de framboesa.
Bom apetite!!!!

7 comentários:

  1. ui uau ke bom ke deve ser ..............antonio

    ResponderEliminar
  2. bom apetite? ótimo apetite, isso sim!!

    fantástica essa tarte. e linda.

    bjos

    ResponderEliminar
  3. Mais uma delícia desta cozinha :~)

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. deve ficar muito bom... a receita é muito original.

    ResponderEliminar
  5. gosto demais de morangos.... adorei a idéia do doce de framboesas, as frutas vermelhas juntas se complementam a apuram o sabor!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. ummmm... que delicia que deve ser! tem um optimo aspecto.

    Bjs

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!