Ingredientes:
1,200 kg batatas
Sal q.b.
1 molho grelos(usei espinafres)
4 postas bacalhau demolhado(usei migas)
4 dentes alho picados
2 ovos cozidos
2 dl azeite
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água temperada de sal. Escorra-os depois, reduza-os a puré e adicione um pouco de água de cozer as batatas.
- Coza igualmente os grelos em água temperada de sal. Quando estiverem cozidos, escorra-os.
- Asse o bacalhau, sem o deixar queimar muito; retire-lhe depois as espinhas e lasque-o.
- Espalhe numa assadeira de barro, por camadas, os seguintes ingredientes: grelos, o bacalhau, os alhos, as azeitonas, os ovos cozidos picados grosseiramente e o puré de batata. A camada base deve ser de grelos e a última de puré. Regue tudo com o azeite e leve ao forno a 180ºC durante 5 minutos até ficar douradinho. Sirva o empadão quente.
Nota: Para quem é fã de empadão de bacalhau, vai ficar surpreendido com o sabor desta receita, eu fiquei!!!
Experimentem que vão adorar, bom apetite!!!
HUMMMMMM HUMMMMMM HUMMMMM LOUCURA ADORO PARABENS CHEF ANTONIO
ResponderEliminarUIUIUIUIUI ESTA MENINA
ResponderEliminarDelicioso este bacalhau! Ñunca experimentei fazer empadão de bacalhau! Bela ideia!
ResponderEliminarSuper delicioso, não fosse eu adorar o dito cujo, bjs.
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau não é muito utilizado aqui em casa pois sou a unica apreciadora, o teu tem muito bom aspecto, tem um bom f. semana.
ResponderEliminarPara mim que adoro bacalhau está uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinho