Ingedientes
Massa:
1 pacote e meio de bolacha maria
150 g manteiga derretida
Recheio:
3 gemas
1/2 chávena(chá) açúcar
1 colher (sopa) maisena
1/2 chávena (chá) água
2 dl leite
raspa e sumo de 1 limão
Cobertura:
3 claras
90 g açúcar
Preparação:
Pique as bolachas na picadora. Deite numa forma, junte a manteiga e misture ao mesmo tempo que as vai espalhando sobre o fundo da forma.
Entretanto prepare o creme:
Misture num tacho as gemas, o açúcar, o sumo e a raspa da casca do limão, o leite e a maisena desfeita na água. Leve ao lume mexendo sempre. Quando levantar fervura retire e deite dentro da base da tarte.Bata as claras em castelo com o açúcar e disponha o merengue sobre o creme. Polvilhe com açúcar e leve a alourar no forno durante 10 minutos.
Leve ao frigorífico e sirva bem fresca!
Bom apetite!!!
lindo .....lindo.....lindo...trabalho profissional parabens es das melhores..... chef daniel
ResponderEliminarE uma fatia para mim, há??
ResponderEliminarQue aspecto divinal! Adorei. Beijinhos.
ResponderEliminarVoltei para dizer que tens um desafio giro para ti no meu blog! Beijinhos.
ResponderEliminarhummmm vi bem vi???? aiiiii delicia gaita kem resiste ufaa isso não se faz a mim buaaaa nem a provei ....
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