1 cebola / 100g alho francês / 1 c.(sopa) manteiga / 150g brócolos / 4 tomates-cereja / 300g filetes peixe / 4 ovos / 1 dl leite / 1 dl natas / 1 lata milho de conserva pequena / 1 embalagem massa folhada compra / sal, pimenta e tomilho-limão q.b.
- Descasque a cebola e o alho-francês e corte-os em meias-luas. Coloque-os ao lume a estufar na manteiga e tempere com sal e pimenta. Separe os brócolos em raminhos e coza-os em água e sal.
- Corte o tomate ao meio e os filetes em pequenos pedaços. Bata os ovos com o leite e as natas e tempere com sal e pimenta. Escorra o milho e reserve. Forre uma tarteira refractária com uma base de massa folhada, ajustando a mesma às paredes da tarteira.
- Coloque o preparado de alho-francês, o peixe e o milho sobre a massa. Verta a mistura de ovos e leve a meio do forno a 180ºC, por 30 minutos. A 10 minutos do fim, disponha os brócolos cozidos e as metades do tomate-cereja. Deixe finalizar a cozedura polvilhe com tomilho-limão.
Nota: Pus dentes de alho em vez do francês; acrescentei couve-flor e cenoura ralada; em vez de filetes pus 3 postas pescada de cozer; não usei tomate-cereja mas, sim tomate em cubos; não pus tomilho-limão.
Façam da maneira que acharem melhor, o que posso assegurar, é que com estas alterações ficou divina. Espero que gostem, bom apetite!!!
P.S. Como já devem ter reparado as nossas férias já acabaram, e o mais óbvio ainda, é que não conseguimos estar muito tempo longe de todos/as vocês.
Beijinhos muito fofos do Sr. e da Sra. Kikas!!!
MAIS UMA GRANDE OBRA DE ARTE CARDOSO
ResponderEliminarque linda quiche mimi,adorei,jinhos
ResponderEliminarAgora com o calor só sabe bem este tipo de refeição, adoro fazer quiches, bjs
ResponderEliminarKikas amiga,mas que quiche maravilhosa...com este calor só comidinha assim,Adorei!!
ResponderEliminarBjinhos Sra e Sr. Kikas
Que bela quiche, muito colorida com os legumes a darem o ar de sua graça.
ResponderEliminarbeijinhos
Hum...amiga, essa torta deve ter ficado com um sabor divino!
ResponderEliminarLinda quiche,
bjs.
Bela quiche, uma delícia!
ResponderEliminarNada melhor para estes dias de verão!
ResponderEliminarFicou muito bonita e colorida esta tua quiche, Kikas!
Beijinhos
Gostei da receita e das alterações!!!Beijinhos para o sr kikas e sra kikas
ResponderEliminar