domingo, 14 de julho de 2019

Pão de Água





Olá,
A minha sugestão de hoje é mais uma deliciosa receitinha de pão, pois como já referi, várias vezes, adoro pão! E este já estava em mente, para fazer, faz tempo. E como esta receita é super simples, não perdi tempo em experimentar. Adorei a crosta bem crocante e o miolo bastante arejado, bem ao meu gosto.

Aqui está o link de onde tirei esta sugestão, obrigada Chef Luis Francisco pela partilha!

Espero que gostem!

Ingredientes:
250g de farinha de trigo, tipo 65(usei farinha integral)
200g de água fria
10g de fermento padeiro
5g de sal fino
10g de açúcar

Preparação:
Dissolve-se o fermento na água, junta-se o açúcar e mistura-se bem;
Mistura-se bem a farinha com o sal;
Envolve-se bem na mistura anterior com ajuda de varas de arame;
Cobrir com película aderente ou pano;
Deixar levedar 1 hora e tender o pão com ajuda de farinha;
Deixa-se descansar um pouco e coze-se no forno pré aquecido a 200º;
O tempo deve ser adaptado à quantidade e tamanho do pão.

Bom apetite!

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