domingo, 9 de junho de 2019

Semifrio de Framboesa




Olá,
Quem não aprecia uma bela sobremesa para terminar a refeição em grande?! Exatamente!!! E esta minha sugestão é um belo exemplo disso. 
Esta é a receita original mas podem fazer ao vosso gosto. Eu troquei o sabor e fiz com base e cobertura. Receita do site "Sabor Intenso" ao qual agradeço a partilha! 

Fica uma delícia, experimentem!

Ingredientes:
0,5l de polpa de maracujá(usei framboesas frescas)
1 lata de leite condensado
4dl de natas
2 pacotes de gelatina de ananás(usei gelatina framboesa light)
2,5dl de água

Preparação:
Num tacho, coloque a água a aquecer até ferver.
Junte a gelatina de ananás e mexa bem para dissolver.
Depois da gelatina bem dissolvida, apague o lume e deixe arrefecer.

Coloque a lata de leite condensado numa tigela e junte a polpa de maracujá.
Aos poucos e enquanto mexe, junte a gelatina.
Envolva tudo.

Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.
Junte-as ao creme de maracujá.

Coloque o semi-frio numa forma previamente molhada.
Leve ao frigorífico entre 5 a 6 horas até solidificar.

Depois de solidificado, passe com uma faca à volta para descolar.
Coloque-a alguns segundos em água quente para descolar.

Coloque um prato por cima e vire para desenformar.

2 comentários:

  1. ficou mt bonito deu agua na boca hummm bjs

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha, óptima sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!