segunda-feira, 5 de novembro de 2018

Peito de Pato com Ervas


Olá,
Para começar a semana em grande trago uma sugestão bem deliciosa! Simples de fazer e cheia de sabor! Espero que gostem!
Que a semana seja muito feliz!

Ingredientes:
1 peito de pato
1 cebola
1 batata para fritar
2 couves-chinesas(usei couve coração)
sal, ervas da Provença, azeite e compota q.b.(usei compota de tamarilho)

Preparação:
1. Com uma fatia afiada, faça uns cortes na superfície da pele do pato; tempere com sal e ervas da Provença e deixe tomar gosto durante 15 minutos. Ligue o forno a 200ºC. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque o peito de pato no centro, com a pele virada para baixo; deixe alourar dos dois lados.

2. Descasque a cebola e corte-a em rodelas; coloque-as sobre um tabuleiro e disponha o peito de pato por cima, com a pele para cima. Regue com um fio de azeite e leve ao forno, cerca de 10 a 15 minutos.

3. Descasque a batata e coloque-a em água gelada durante 10 minutos. Retire-a da água, seque-a bem, corte-a em palitos finos e frite-a em azeite. Coza as couves em água temperada com sal. Sirva o peito cortado em fatias, com a cebola do assado. Acompanhe com a couve, a batata frita e a compota. Decore a seu gosto.

Bom apetite!

Receita da revista "Segredos de Cozinha nº41 setembro/2018"

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