Olá!!!
Fim de semana à porta... com previsão de chuva... dizem os entendidos... ora aqui estão todas as condições para fazerem a minha sugestão de hoje e o vosso lanche fica ainda mais delicioso!
Adoro pão com bastantes sementes e como tinha gostado bastante do sabor do soda bread que fiz só com trigo, quis experimentar tb com farinha integral e em modo tradicional! Ficou muito bom!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
300 g de farinha T65
200 g de farinha integral
1c.(chá) de sal
1c.(chá) de bicarbonato de sódio
1c.(sopa)de açúcar
300 g de farinha T65
200 g de farinha integral
1c.(chá) de sal
1c.(chá) de bicarbonato de sódio
1c.(sopa)de açúcar
2 colheres
sopa azeite
25g fermento
fresco
340 ml água
4 colheres
sopa flocos aveia
4 colheres
sopa sementes sésamo
4 colheres
sopa sementes linhaça amarela
4 colheres
sopa sementes linhaça castanha
Preparação:
Colocam-se
os ingredientes na mfp, primeiro os líquidos e depois os sólidos
Escolhe-se o
programa massas que leva cerca de 1:30.
Findo esse
tempo retira-se a cuba da mfp e despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada, amassa-se
para lhe retirar o ar e forma-se uma bola. Coloca-se num tabuleiro forrado a
papel vegetal e deixa-se levedar por 30 minutos (dentro do forno frio, é como
faço sempre).
Findo este tempo
dá-se dois cortes. Em seguida vai a cozer 180º C por 30 minutos (os tempos de
cozedura variam consoante os aparelhos).
Receita do blogue "Rapa Tachos"
Olá Paulinha! Que sugestão maravilhosa nos trazes hoje! Sabes, esse tipo de pão é dos meus preferidos! Adoro pão! Beijinhos
ResponderEliminarOi Paula!
ResponderEliminarSou uma padeirinha assumida!
Como a receita veio do blog da São e foi preparada com o seu carinho, é claro que vou levar a receita pq também quero experimentar.
Hummm, amei!
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
que aspecto delicioso! Com manteiguinha deve ficar óptimo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro pão com sementes! Este ficou com um aspecto que não me ficaria pela 1ª fatia... :)
ResponderEliminarNina