Olá!
Uma sugestão bem docinha para iniciar da melhor forma mais um fim de semana que se avizinha...
Mais uma vez com a preciosa ajuda dos excelentes produtos da marca Dulcis.
Receita retirada do blogue "Ratolinha", obrigada Maria pela partilha!
Uma delícia!
Ingredientes:
4 ovos
250 gr.
açúcar (não usei)
250 gr. de
farinha trigo com fermento
150 ml óleo
250 gr.
kiwis (usei compota caseira kiwi)
1 colher chá
de fermento em pó
compota caseira kiwi q.b.
Dulcis brilho caramelo q.b.
Preparação:
Juntar os
ovos, o açúcar, o óleo, os kiwis descascados e passar a varinha mágica para
triturar tudo.
Entretanto
juntar a farinha e bater 3 minutos com a batedeira quando estiver tudo bem
batido, junto o fermento e mexo com uma colher.
Colocar numa
forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levar ao forno
pré-aquecido a 180ºC.
Demorou
cerca de 35 minutos a cozer (faça o teste do palito).
Depois de cozido, deixe arrefecer. Corte ao meio recheie com a compota, de seguida cubra todo o bolo também com compota. Por fim finalize com o Dulcis brilho caramelo. Disponha as rodelas de kiwi a gosto pinceladas com Dulcis brilho caramelo. Espero que gostem!
Nota importante:
Fiz o bolo com apenas 3 ovos, ajustando todos os ingredientes na mesma proporção, queria um bolo pequeno.
Nunca fiz compota de kiwi mas acho que ia gostar,pois é um fruto que gosto
ResponderEliminarO bolo ficou lindo e imagino que uma delicia
Bom fim de semana
bj
Olá Kikas!
ResponderEliminarSó agora vi o teu comentário (o meu pc anda meio choné). Gosto sempre de ver coisinhas boas como esse bolinho teu.
Ficou muito bonito com essa decoração. bjinhos
gostei bastante, brilhante e bem apetitoso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Bem apetitoso e bonito este bolo :)
ResponderEliminarBeijinhos