segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Polvo à Lagareiro by Chef Henrique Sá Pessoa




Olá!!!

Antes de mais votos de uma semana repleta de alegrias!
Hoje a minha sugestão é este polvo que vale bem a pena!!! A receita vi aqui.
Espero que gostem, pois eu adorei!

Ingredientes:
 [Para 4 pessoas]
1 polvo
2 cebolas 
2 tomates 
Azeite a gosto
1 cabeça de alho
1 folha de louro
Tomilho a gosto(usei salsa)
Alecrim a gosto(usei salsa)

Acompanhamento
10/12 batatinhas para assar
Boa quantidade de sal
Azeite
Alecrim a gosto(usei salsa)
2 folhas de louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Coloque uma quantidade generosa de azeite num tabuleiro. Deite uma camada de cebola cortada em juliana, tomate cortado em fatias, alho e louro. Ponha por cima o polvo.

Segredo do Chef
Nunca se salga o polvo, já tem muito sal.

Cubra com uma quantidade generosa de azeite e tempere com tomilho e alecrim. Cubra com mais cebola e tomate e tape com papel de alumínio. Leve ao forno durante 1h30 a 2h a 200º.

Acompanhamento 
Coloque as batatas numa taça e regue com bastante azeite. Adicione sal e pimenta e junte alecrim e louro.

Segredo do Chef
Passe o alecrim por água para não secar!

Leve ao forno durante 30 minutos a 200º.

Sirva ainda quente!

1 comentário:

  1. Adoro polvo e sendo essa receita do chef Henrique é com certeza uma delicia, adoro as receitas dele.
    O teu ficou excelente, eu cá já almoçava.
    Boa semana
    bj

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!