- 18 palitos champanhe (usei bolacha maria)
- 250 g queijo mascarpone
- 150 g açúcar
- 1 pacote natas
- 3 ovos
- 1 cálice licor Amaretto ou conhaque
- 50 g chocolate semi-amargo
- café q.b.
Misturar o licor com o café morno e embeber os palitos, deitando-os em seguida num pirex rectangular.
Numa tigela, bater as gemas com o açúcar até obter creme fofo; adicionar o queijo batido, as natas também e as claras em castelo, bem firme. Cobrir os palitos com este preparado e levar ao frigorífico cerca de 4 a 5 horas.
Na altura de servir, cobrir o doce com o chocolate ralado ou se preferir com cacau amargo.
Nota: Como podem ver na foto usei topping de morango e chocolate para a decoração.
Espero que gostem!
Estava uma delícia! Espero outro...
ResponderEliminarUm beijo com amor.
Um belo de um tiramisú é sempre muito bem-vindo! :-)
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