800 g amêijoas
0,5 dl azeite
1 raminho coentros
3 dentes alho
1 cebola pequena
1 dl vinho branco
8 dl água
100 g tomate maduro
300 g arroz
sal e pimenta q. b.
- Leve a estufar as amêijoas, num tachinho, com o azeite, metade dos coentros picados, os alhos esmagados e a cebola picada. Regue com o vinho e tape deixando abrir por uns 7 minutos.
- Retire as amêijoas e junte ao caldo a água e o tomate picado. Tempere com sal e pimenta, deixe ferver e junte o arroz. Deixe cozer em lume brando por 10 minutos.
- Entretanto, retire o miolo das amêijoas, reservando algumas com casca. Envolva tudo no arroz e polvilhe com os restantes coentros. Sirva de imediato.
Espero que gostem!
tem um aspecto tentador! breve experimento!
ResponderEliminarbeijinhos
Ui, eu perco-me por um arroz assim. Adoro mariscos :)
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