Vim partilhar convosco o que minha mãe anda preparando na cozinha... he he he
Toda a gente a faz mas, aqui fica a receitinha na mesma!
Marmelada
- Com uma faca afiada, descasque 3 kg de marmelos e coloque-os num recipiente com água, sumo e rodelas de limão.
- Depois disso, transfira os marmelos para uma panela larga, cubra-os com água e leve ao lume para cozerem, 30 minutos.
- Coloque um pano limpo sobre um passador e escorra os marmelos cozidos, pressionando bem até coar todo o líquido.
- Pese os marmelos, triture-os para um tacho largo. Acrescente o mesmo peso de açúcar e leve a lume brando.
- Mexa e cozinhe até obter ponto-estrada: Forma-se uma pequena estrada ao passar uma colher pelo preparado.
- Com o auxílio de uma concha, preencha pequenas taças com a marmelada e, no final, deixe arrefecer por completo.
O marmelo é muito rico em água, pectinas e vitamina C da qual se perde grande quantidade, depois de cozido. Também contém vitaminas do complexo B e alguns sais minerais. Além disso, auxilia no bom funcionamento do aparelho digestivo. 100 g de marmelo fornecem apenas 63 calorias.
Beijinhos!!!
Bem boa, também já a fiz...
ResponderEliminarJinhos fofos
Eu nunca fiz mas adoro marmelada caseira :) Bem boa!!!
ResponderEliminarE é tão boa, nham, nham!!!
ResponderEliminar:)
Eu já fiz a minha e quase que tenho que fazer mais, pois tá no fim.
ResponderEliminarA vossa ficou apetitosa, bjs.
eu gosto muito de marmelada mas nunca fiz.... por sorte tenho uma vizinha que faz muita e me oferece sempre uma caixa... eh eh eh
ResponderEliminarcom friozinho destes e marmelada com queijo sabe bem.
ResponderEliminarNunca fiz mas ja comia essa receita ja conheco lol parabens mama e um jinhuxx pa duas