O recheio destas empadas foi a mãe que fez, o resto tratei eu. Agora parecemos uma equipa na cozinha... He he he
Mas, isto de ter a mãe sempre a fazer petiscos não é nada bom para a linha... Lol!
Fica então a receita:
Massa folhada fresca de compra
1 peito frango
1 cebola
1 dente alho
1/2 lata rebentos soja
1 lata pequena milho
1 c.(sopa) salsa picada
1 queijo mozarela
azeite, farinha, sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Coza o frango em água abundante temperada com sal; retire-o e reserve-o. Pique a cebola e o alho e refogue-os num fio de azeite. Corte o frango em juliana não muito grossa e adicione-o ao refogado, assim como os rebentos de soja e o milho. Salpique com a salsa picada e acrescente o queijo, em pedaços. Deixe arrefecer e reserve.
- Polvilhe uma bancada, desenrole a massa folhada e corte círculos maiores para a base e mais pequenos para servir de tampa dependendo da forma que vai usar. Dois círculos para cada empada. Forre a forma com o círculo maior coloque um pouco de recheio e por cima ponha o círculo mais pequeno. Pressione um pouco para não abrir ao cozer. Pincelar com ovo batido antes de ir ao forno. Retirar quando estiverem douradas.
Este recheio pode ser feito com massa tenra mas, pessoalmente gosto mais com massa folhada uma vez que experimentei as duas maneiras.
Deixo-vos aqui uma receita de massa tenra para se quiserem experimentar.
Massa tenra receita base:
Misture 250 g de farinha com 12 colheres, de sopa, de água morna, 2 colheres, de sopa, de vinagre e 1 colher, de sopa, de óleo, mexendo com a mão até formar uma massa . Deixe repousar.
Preparação:
Polvilhe uma superfície com farinha e estenda porções da massa tenra em forma de círculo. Em cada um, coloque um montinho de recheio e dobre a massa, tapando o recheio. Corte com uma carretilha, formando os pastéis. Frite-os em óleo abundante, retire-os e deixe arrefecer em papel absorvente.
Bom apetite!!!
Tenho de experimentar um dia destes!
ResponderEliminar:)
Um dia destes vou experimentar...
ResponderEliminarTem aspecto delicioso lol
Beijinhuxx pa ti e Parabens pelo blog
hummmmm estão pra se comerem todinhas , bjx azulinhos com estrelinhas adoru tu lol
ResponderEliminarMil desculpas pela ausência deste cantinho maravilhoso! Espero que esteja tudo bem por ai. Um beijinho grande.
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