Olá!
A minha sugestão de hoje recai sobre estes belos croissants que vi no blog "Rapa Tachos" e que são uma perdição...
Uma ideia para adoçar o vosso fim de semana, espero que gostem!!!
Aqui fica a receita...
Massa:
2 ovos batidos
175 ml de leite
2c.(sopa) de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco
40 g de açúcar
1/2c.(chá) de sal
175 ml de leite
2c.(sopa) de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco
40 g de açúcar
1/2c.(chá) de sal
Creme de pasteleiro:
2 gemas
1 ovo
250 ml de leite
50 g de açúcar
40 g de farinha de trigo
Preparação:
Para a massa
do pão colocam-se os ingredientes líquidos na cuba da máquina de fazer pão,
depois os sólidos.
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.
No fim de programa despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada.
Amassa-se um pouco para tirar o ar da massa.
Divide-se a massa em duas partes.(fiz a massa toda de uma vez)
Depois com um rolo da massa estende-se até formar um rectângulo.
Escolhe-se o programa massa que leva cerca de 1:30.
No fim de programa despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada.
Amassa-se um pouco para tirar o ar da massa.
Divide-se a massa em duas partes.(fiz a massa toda de uma vez)
Depois com um rolo da massa estende-se até formar um rectângulo.
Antes de cortar os triângulos barra-se toda a massa com manteiga. Uma ponta dobra-se até meio e a outra ponta fecha(chama-se a este processo dar uma volta simples na massa) volta-se a formar o rectângulo.
Com uma faca cortam-se os triângulos,dá-se um pequeno golpe na parte mais larga e
molha-se a parte bicuda com um pouco de leite.
Enrolam-se da parte mais larga para o bico.
Formam-se meias luas com o croissant e coloca-se a parte do bico para baixo.
Vão-se colocando num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha.(usei papel de cozedura)
Vão ao forno a levedar cerca de 30 minutos.
Depois pincelam-se com o ovo batido e cozem a 140ºc, por cerca de 25 minutos.
Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.
Enrolam-se da parte mais larga para o bico.
Formam-se meias luas com o croissant e coloca-se a parte do bico para baixo.
Vão-se colocando num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha.(usei papel de cozedura)
Vão ao forno a levedar cerca de 30 minutos.
Depois pincelam-se com o ovo batido e cozem a 140ºc, por cerca de 25 minutos.
Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.
Creme de pasteleiro:
Coloca-se 200 ml de leite a ferver.
Numa tigela junta-se a farinha, o açúcar e os ovos, mistura-se bem e depois juntam-se os 50 ml de leite restantes.
Quando o leite levantar fervura deita-se o sobre o preparado anterior, mexe-se muito bem e vai ao lume para engrossar mexendo sempre.
Retira-se e deita-se numa tigela para arrefecer.
Cortam-se os croissants e recheiam-se com o doce.
Numa tigela junta-se a farinha, o açúcar e os ovos, mistura-se bem e depois juntam-se os 50 ml de leite restantes.
Quando o leite levantar fervura deita-se o sobre o preparado anterior, mexe-se muito bem e vai ao lume para engrossar mexendo sempre.
Retira-se e deita-se numa tigela para arrefecer.
Cortam-se os croissants e recheiam-se com o doce.
Nota:
Para o creme usei açúcar amarelo, por isso o meu ficou um pouco mais escuro. Coloquei uma pitada de baunilha em pó no creme.
Estou a tomar o pequeno e vinham mesmo a calhar.
ResponderEliminarFicaram tão lindos e aposto que uma delicia.
É tão bom ver que gostas das minhas receitas.
Desejo-te um excelente domingo.
bj
wuau mas que bonito estao 5* bjs bd
ResponderEliminarFicaram tão bonitinhos!! bjs
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