quarta-feira, 17 de julho de 2019

Esparguete com Pesto e Frutos do Mar


Olá,
A minha sugestão de hoje junta dois ingredientes que adoro... massa e frutos do mar... combinação excelente!
Foi a primeira vez que experimentei molho pesto e gostei bastante. Será para repetir, com certeza!

Continuação de uma semana feliz!

Ingredientes:
300 g de camarão
300 g de esparguete 
200 g miolo de vieira(coloquei mexilhão)
4c. (de sopa) de molho pesto
sal e manjericão q.b.

Molho Pesto
Descasque 3 alhos e coloque-os num copo. Adicione uma pitada de sal, 3 c. (sopa) de pinhões(coloquei amendoins) e 1 chávena (de chá) de folhas de manjericão; triture. Acrescente 80g de queijo parmesão e 0,5 dl de azeite e misture até obter uma pasta homogénea. Tempere com pimenta-preta moída.

Preparação:
Coza o camarão em água a ferver, por dois minutos. Escorra e reserve. Junte mais água, à água de cozer o camarão e, quando levantar fervura, adicione-lhe o esparguete e um pouco de sal. Deixe cozer por cerca de nove minutos.
Entretanto, passe o miolo de vieira, numa chapa quente, virando para que grelhe dos dois lados. Escorra o esparguete e envolva-lhe o molho pesto. Sirva com o camarão e o miolo de vieira, decorando com manjericão.

Receita da revista "Segredos de Cozinha nº51 julho/2019"

Bom apetite!

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