segunda-feira, 6 de maio de 2019

Massada de Marisco



Olá,
Para começar bem a semana, a minha sugestão de hoje é bem deliciosa e simples de fazer! Juntei dois ingredientes que adoro... massa e marisco! 
Espero que gostem!

Uma semana feliz!

Ingredientes:
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
2 tomates
1 c. (sopa) de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 litro de água
250 g de massa cotovelinhos
500 g de amêijoa fresca
300 g de berbigão(usei gambão selvagem)
300 g de miolo de mexilhão
2 c. (sopa) de coentros picados(não usei)
sal q.b.

Acrescentei:
Atum
Cogumelos
Pota 
Polvo
Tomilho
Orégãos
Pimenta preta
Duas colheres, de sopa, de creme de marisco instantâneo

Preparação:

  • Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Junte o tomate picado, limpo de pele e sementes, e a polpa e deixe refogar mais um pouco. De seguida, refresque com o vinho e deixe reduzir.
  • Verta a água ao refogado, tempere com sal e, assim que ferver, adicione a massa e deixe-a cozer durante 10 minutos. Decorrido o tempo, acrescente a amêijoa, o berbigão e o mexilhão e envolva cuidadosamente; deixe cozinhar por mais dois minutos ou até as conchas abrirem. Retifique os temperos, retire do lume e sirva, polvilhando com os coentros.
Receita da revista "Segredos de Cozinha nº49 maio/2019"

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