segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Minibruchetas com Cogumelos



Olá,
Adoro brucheta, como entrada e/ou acompanhamento, para dar ínicio a uma bela refeição e estas estavam uma maravilha, são bem simples de fazer e muito saborosas. 
Por acaso estas serviram para acompanhar uma bela sopa que podem ver aqui no blog. Esta é apenas uma das muitas variações que existem para este tipo de entrada e/ou acompanhamento.
E assim se começa a semana com esta pequena delícia, espero que gostem!
Uma semana muito feliz!

Ingredientes:
1 baguete cortada às fatias(usei fatias de pão de forma integral)
1 cebola
6 cogumelos-paris
2 colheres de sopa de vinho branco
4 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
Azeite, sal, pimenta e azeitonas pretas q.b.

Preparação:
* Coloque as fatias da baguete num tabuleiro. Pique uma cebola e refogue-a num fio de azeite. Junte-lhes seis cogumelos-paris, cortados em pedaços e tempere com sal e pimenta. 
* Envolva e deixe cozinhar em lume brando, mexendo. Refresque com duas colheres, de sopa, de vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco, até evaporar o álcool. 
* Retire do lume, acrescente quatro colheres, de sopa, de queijo mozarela ralado. Envolva e distribua um pouco sobre cada fatia de pão. Leve ao forno a gratinar. Decore com azeitonas pretas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!