Olá,
Para quem gosta de pizza e não só... aqui fica uma sugestão diferente mas muito deliciosa, experimentem!
Um excelente fim de semana!
Ingredientes:
Massa
225 ml de
água
3 c. de sopa
de azeite extra virgem
1 c. de chá
de sal
400 g de
farinha de trigo T65
1 c. de chá
de fermento biológico seco
Para
terminar
250 g de
cogumelos
3 c. de sopa
de azeite extra virgem
300 g de
queijo Mozzarella, em fatias
25 g de
folhas de manjericão
2 c. chá de
grãos de pimenta verde
Sal marinho,
para polvilhar
Preparação:
- Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes na cuba segundo a ordem indicada no manual. Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Escolha programa “Massa”.
- Entretanto, salteie os cogumelos em duas colheres de azeite até dourarem. Deixe arrefecer.
- Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina, passe a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e estenda um quadrado de cerca de 33 cm de lado. Distribua nele as fatias de Mozzarella, as folhas de manjericão e os cogumelos. Esmague grosseiramente os grãos de pimenta e polvilhe por cima do recheio junto com um pouco de sal.
- Enrole, sem apertar, a massa e passe para um tabuleiro untado tendo o cuidado de pôr o lado da junção da massa para baixo. Aperte bem as pontas para as selar. Tape, sem apertar, com película aderente untada e deixe repousar 30 minutos num lugar quente.
- Passe pela farinha um grande espeto ou garfo de trinchar e espete o rolo, atravessando-o até tocar no tabuleiro. Regue com o restante azeite e polvilhe com sal grosso. Coza no forno pré-aquecido, a 220º C, durante 25 minutos, até crescer e ficar douradinho. Sirva morno ou frio.
Receita do
livro “200 receitas pão”
Fiz uma vez um e gostei, esse tem um recheio bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBom fim de semana Paula.
hum deve ser super bom esta com um aspecto mt bom ja comia hehe bjs bfs
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