sexta-feira, 5 de maio de 2017

Stromboli de Cogumelos e Mozzarella



Olá,
Para quem gosta de pizza e não só... aqui fica uma sugestão diferente mas muito deliciosa, experimentem!
Um excelente fim de semana!

Ingredientes:
Massa
225 ml de água
3 c. de sopa de azeite extra virgem
1 c. de chá de sal
400 g de farinha de trigo T65
1 c. de chá de fermento biológico seco

Para terminar
250 g de cogumelos
3 c. de sopa de azeite extra virgem
300 g de queijo Mozzarella, em fatias
25 g de folhas de manjericão
2 c. chá de grãos de pimenta verde
Sal marinho, para polvilhar

Preparação:

  • Tire a cuba da máquina e encaixe a pá misturadora. Ponha os ingredientes na cuba segundo a ordem indicada no manual. Encaixe a cuba na máquina e feche a tampa. Escolha programa “Massa”.
  • Entretanto, salteie os cogumelos em duas colheres de azeite até dourarem. Deixe arrefecer.
  • Quando o programa acabar, tire a cuba da máquina, passe a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e estenda um quadrado de cerca de 33 cm de lado. Distribua nele as fatias de Mozzarella, as folhas de manjericão e os cogumelos. Esmague grosseiramente os grãos de pimenta e polvilhe por cima do recheio junto com um pouco de sal.
  • Enrole, sem apertar, a massa e passe para um tabuleiro untado tendo o cuidado de pôr o lado da junção da massa para baixo. Aperte bem as pontas para as selar. Tape, sem apertar, com película aderente untada e deixe repousar 30 minutos num lugar quente.
  • Passe pela farinha um grande espeto ou garfo de trinchar e espete o rolo, atravessando-o até tocar no tabuleiro. Regue com o restante azeite e polvilhe com sal grosso. Coza no forno pré-aquecido, a 220º C, durante 25 minutos, até crescer e ficar douradinho. Sirva morno ou frio.


Receita do livro “200 receitas pão”

2 comentários:

  1. Fiz uma vez um e gostei, esse tem um recheio bem ao meu gosto.
    Bom fim de semana Paula.

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  2. hum deve ser super bom esta com um aspecto mt bom ja comia hehe bjs bfs

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!