Olá!!!
Semana já vai a meio... fim de semana à espreita... aqui fica esta sugestão bem Dulcis!!!
A receita é da querida São do blogue "Rapa Tachos", uma delícia escusado será dizer!!!
E com a ajuda dos produtos Dulcis fica ainda mais delicioso!!!
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
Massa
2 ovos batidos
175 ml de leite
2c.(sopa)de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco(usei 25g fermento padeiro fresco)
40 g de açúcar
1/2c(chá)de sal
Recheio
200g Dulcis Morango
Massa
2 ovos batidos
175 ml de leite
2c.(sopa)de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco(usei 25g fermento padeiro fresco)
40 g de açúcar
1/2c(chá)de sal
Recheio
200g Dulcis Morango
200g Dulcis Frutos Silvestres s/açúcar
4 morangos frescos
Preparação:
Colocam-se
os ingredientes na mfp,primeiros os liquidos ,de seguida os sólidos.
Escolhe-se o programa massas,que leva cerca de 1:30.
No fim do programa despeja-se a massa numa zona enfarinha,amassa-se e estende -se num rectângulo.
Barra-se com o Dulcis Morango e depois com o Dulcis Frutos Silvestres. Cortam-se os morangos em quatro e espalham-se por cima dos recheios.
Enrola-se como se fosse uma torta e depois corta-se em 10 fatias.
Colocam-se as fatias numa forma( com a parte cortada para cima) e vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo coze a 180ºC,cerca de 25 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Escolhe-se o programa massas,que leva cerca de 1:30.
No fim do programa despeja-se a massa numa zona enfarinha,amassa-se e estende -se num rectângulo.
Barra-se com o Dulcis Morango e depois com o Dulcis Frutos Silvestres. Cortam-se os morangos em quatro e espalham-se por cima dos recheios.
Enrola-se como se fosse uma torta e depois corta-se em 10 fatias.
Colocam-se as fatias numa forma( com a parte cortada para cima) e vai ao forno no programa de levedação cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo coze a 180ºC,cerca de 25 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Nota:
Os tempos de cozedura e temperatura de forno variam consoante os aparelhos.
que perdição, está maravilhoso e super apetitoso mesmo de babar.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ainda no sábado fiz essa massa para fazer um pão em que numa das partes usei chocolate e a outra ficou normal.
ResponderEliminarEsse brioche esta lindo com esses dulcis deve ter ficado divino
Já usei o de frutos silvestres e gostei muito.
BJ
ui ... que bom aspeto ... eu comia uma rosinha toda :D hehe
ResponderEliminarbeijinhos
cromasdacozinha.blogspot.pt
Ficou lindo e bem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou linda e de sabor então deve ser espetacular!
ResponderEliminarQuerido (a) amigo (a) estou dando uma passadinha no teu Blog. E gostei muito e voltarei sempre. U abraço: Manoel Limoeiro de Recife - PE.Brasil.Visite o Blog por favor: http://www.grupounidoderodafogo.blogspot.com.br/
ResponderEliminarRecife -PE. 06 de junho de 2015.