quinta-feira, 27 de maio de 2010

Mousse de chocolate caseira

Ingredientes:
200 g chocolate pantagruel
6 ovos
6 colheres sopa (rasas) açúcar
1 colher sopa bem cheia manteiga (ou a seu gosto)
Modo de preparação:
Misturar muito bem o açúcar e a manteiga, de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar (de preferência utilizar açúcar moído). Juntar de seguida, uma a uma as 6 gemas, continuando sempre a bater. Quando se obtiver um creme esbranquiçado, adicionar o chocolate, previamente derretido em banho-maria a baixa temperatura. Depois de tudo bem misturado, juntar a pouco e pouco as claras batidas em castelo bem firme.
Bom apetite!
Pôr no frigorífico antes de servir e deixar repousar.

5 comentários:

  1. Eu também faço assim só que não lhe junto açúcar.(e às vezes acrescento licor de caramelo que fica lindamente)

    ResponderEliminar
  2. E tão bem que sabe uma mousse de chocolate caseira!!!

    ResponderEliminar
  3. Prezada Kikas,

    Mousse de chocolate cai sempre bem. É a receita preferida lá em casa.
    Abraço,
    Jean Claudi.

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!