Ingredientes:
200 g chocolate pantagruel
6 ovos
6 colheres sopa (rasas) açúcar
1 colher sopa bem cheia manteiga (ou a seu gosto)
Modo de preparação:
Misturar muito bem o açúcar e a manteiga, de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar (de preferência utilizar açúcar moído). Juntar de seguida, uma a uma as 6 gemas, continuando sempre a bater. Quando se obtiver um creme esbranquiçado, adicionar o chocolate, previamente derretido em banho-maria a baixa temperatura. Depois de tudo bem misturado, juntar a pouco e pouco as claras batidas em castelo bem firme.
Bom apetite!
Pôr no frigorífico antes de servir e deixar repousar.
É sempre melhor caseirinha,jinhoss
ResponderEliminarDo melhor, fica deliciosa, bjs.
ResponderEliminarEu também faço assim só que não lhe junto açúcar.(e às vezes acrescento licor de caramelo que fica lindamente)
ResponderEliminarE tão bem que sabe uma mousse de chocolate caseira!!!
ResponderEliminarPrezada Kikas,
ResponderEliminarMousse de chocolate cai sempre bem. É a receita preferida lá em casa.
Abraço,
Jean Claudi.