1 kg moelas
100 g bacon
2 cebolas
2 dentes alho
1 colher(sopa) farinha maisena
1 colher(sopa) colorau
1 folha louro
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Confecção:
- Deite as moelas para um tacho, junte água até ficarem cobertas e leve ao lume, até ferver. Retire do lume, escorra, passe por água fria, limpe as gorduras das moelas, lave-as e deixe-as escorrer.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique tudo. Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para a panela de pressão, leve ao lume e deixe cozinhar, com a panela aberta, até o bacon ficar bem tostadinho. Junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar douradinha.
- Adicione então o colorau, o louro e as moelas, tempere com pouco sal e pimenta e junte água até cobrir. Tape a panela e deixe cozinhar durante 25 minutos.
- Dissolva a farinha maisena num pouco de água fria. Retire a panela do lume, deixe sair o vapor, abra, junte a maisena dissolvida, mexa e leve ao lume até ferver. Depois sirva polvilhado com salsa picada.
hummmmmmm k bommmmmm k aspecto delicioso antonio
ResponderEliminarFicaram bem apetitosas, faço muitas vezes, bjs
ResponderEliminarQue bela receita. Irei experimetá-la, pois gosto de moelas.
ResponderEliminarParabéns pelo blog! Conheci-o através do blog da Rommy.
Um abraço,
Jean Claudi
Bom aspecto e devem ser saborosas kiss
ResponderEliminarADORO moelinhas estufadas!!
ResponderEliminarOlá... amei a música! Linda... fiquei no blog para ouvi la e claro ver a receita de moelinhas.. !
ResponderEliminarMuito bom gosto , é a minha música preferida do Michael Jackson.. o REI!