segunda-feira, 8 de abril de 2019

Pão de Mistura de Fermentação Longa




Olá,

Mais uma experiência deliciosa que resultou neste fantástico pão! Das que fiz acho que esta ficou mais saborosa e com um aspecto mais apetecível!

Fiquei fã da farinha de espelta integral e talvez por isso o sabor deste pão me tenha agradado tanto. Como deu um pão enorme congelei a maior parte e sempre que me apetece tenho pão na hora. O processo desta receita foi diferente das anteriores. Mas o que encanta mesmo é, qualquer que seja o processo de preparação, ter este resultado final. Uma satisfação sem igual!

Mais uma vez o meu obrigada à querida Isabel Zibaia Rafael do blog "Cinco Quartos de Laranja" por mais esta fantástica partilha!

Uma semana feliz!

Ingredientes:

100 g de farinha de coco
100 g de farinha de trigo T55

400 g de farinha integral
400 g de farinha espelta integral
7 g de fermento seco de padeiro
700 ml de água morna
20 g de sal

Preparação:
  • Colocar numa taça as farinhas, o sal, o fermento, do lado oposto ao sal e 600 ml de água. Mexer.
  • Amassar durante mais ou menos 10 minutos. Ir acrescentando a restante água aos poucos.
  • Formar uma bola com a massa. Tapar a taça, que deve ser grande pois a massa vai crescer, com película aderente e colocar no frigorífico.
  • Passadas 24 horas, retirar a massa do frigorífico. Enrolar um pão redondo. Colocar num cesto a levadar durante aproximadamente 30 a 45 minutos.
  • Aquecer o forno a 230ºC com um tacho de ferro lá dentro. Quando estiver quente, retirar o tacho com cuidado e colocar o pão dentro do tacho.
  •  Levar ao forno durante 30 minutos. Depois retirar a tampa do tacho e deixar mais 20 minutos para o pão ganhar cor.
Espero que gostem!

2 comentários:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!