Olá,
Já fiz esta receita outras vezes pois fica muito boa! E mesmo no dia seguinte fica deliciosa!
Podem ver uma outra versão aqui no blogue!
Continuação de uma semana feliz!
Ingredientes:
Massa:
175 G de farinha de trigo t65
175 G de farinha de trigo t65
300 G de farinha integral
1c.(chá)de açúcar
1c.(chá) de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
3c.(sopa)de azeite
275 ml de agua
Recheio:
1c.(chá)de açúcar
1c.(chá) de sal
1 saqueta de fermento biológico seco
3c.(sopa)de azeite
275 ml de agua
Recheio:
2 latas atum
1 cebola pequena
1 cebola pequena
1 dente de alho picado
legumes chineses q.b.
pimento verde e vermelho partido em cubos q.b.
1 colher sopa polpa tomate
azeite q.b.
azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
tomilho e oregãos q.b.
Preparação:
Colocam-se os ingredientes da massa na cuba ma mfp.
Escolhe-se o programa massas que demora cerca de 1:30.
Entretanto prepare o recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite,junte o atum desfeito, a polpa tomate, os pimentos e os legumes. Deixe envolver os sabores durante uns minutos, rectifique os temperos. Retire do lume e reserve.
No fim do programa deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada. Divide-a em duas partes iguais e estende uma das metades até ficar do tamanho do tabuleiro onde vai cozer.
Coloca-se no tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Por cima coloca-se o recheio, espalhando bem por toda a massa. Coloca-se a outra metade da massa para fechar a focaccia.
No fim do programa deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada. Divide-a em duas partes iguais e estende uma das metades até ficar do tamanho do tabuleiro onde vai cozer.
Coloca-se no tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal.
Por cima coloca-se o recheio, espalhando bem por toda a massa. Coloca-se a outra metade da massa para fechar a focaccia.
Enfeita-se a gosto(eu apenas fiz umas marcas e depois de cozida ralei duas fatias de queijo por cima) e vai a levedar cerca de 30 minutos no forno no programa de levedação ou dentro do forno frio(que é como eu faço).
Depois coze cerca de 20 minutos.
Retira-se e serve-se...quente é como me sabe melhor(a mim tb!) mas, fria tb sabe muito bem!!!
Depois coze cerca de 20 minutos.
Retira-se e serve-se...quente é como me sabe melhor(a mim tb!) mas, fria tb sabe muito bem!!!
Receita do blogue: "Rapa Tachos"
Olá tudo bem ? Amei a receita , deve ficar muito deliciosa essa foccacia, vou testar.bjsss
ResponderEliminarQue linda que ficou :)
ResponderEliminarAdoro focaccia :)
De atum deve ser tão boa!
Beijinho