quinta-feira, 6 de janeiro de 2011
Esparguete com tomate e cogumelos
Ingredientes:
1 cebola grande
1 colher de chá de azeite
400 g de cogumelos
2 dentes de alho
1 colher de sumo de limão
400 g de esparguete
2 tomates carnudos
1 raminho de manjericão
2 l de água
Pimenta preta
2 colheres de manteiga
Sal
Açúcar
Confecção:
Pique a cebola e os dentes de alho muito miudinhos. Lave, escorra e limpe os cogumelos, corte-os em fatias fininhas e regue-os com o sumo de limão. Dê um corte em cruz na base do tomate, escalde-o em água a ferver, e retire a pele, as sementes e corte-o em pedaços. Frite a cebola na manteiga até ficar transparente. Adicione os cogumelos e o alho e deixe cozer dez minutos em lume brando. Misture o tomate com os cogumelos, tempere com sal, açúcar e pimenta. Na panela de cozer a massa, leve a ferver a água e tempere-a com sal e pimenta. Junte o azeite, deixe levantar fervura e deite a massa. Deixe ferver cerca de oito minutos para a massa ficar ai dente. Separe as folhas de manjericão, lave-as, seque-as e corte-as em tirinhas. Escorra a massa num passador sob a torneira de água fria. Misture com as verduras, polvilhe com o manjericão e sirva numa taça funda aquecida.
Truque - Pode cozer o esparguete na água com sal. Pode também substituir o manjericão por óregãos secos. Fica ainda melhor se levar queijo ralado à mesa para que cada um se sirva a gosto.
Bom apetite!
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mimi que delicioso esparguete....
ResponderEliminarbjs e bom ano
Estes pratos de massa são um conforto :)
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