500 g massa pizza
2 dl molho tomate
100 g milho doce
200 g cogumelos laminados
1 chouriço carne
100 g azeitonas(usei verdes recheadas com pimento)
100 g queijo ralado
sal, farinha e óregãos q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 200ºC. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um rectângulo. Sobreponha-lhe o molho de tomate e espalhe.
- Coloque o milho e os cogumelos sobre o tomate, seguidos de rodelas de chouriço. Termine com as azeitonas e o queijo ralado. Polvilhe tudo com óregãos e leve a meio do forno durante 25 minutos. Corte em fatias e sirva de imediato.
1 chávena água morna(pus 2 cháv. e um quarto +-)
3 colheres chá sal(achei sal a mais; reduzi para 2 colheres)
3 colheres sopa azeite
3 chávenas farinha trigo sem fermento
1 colher chá fermento(pus colher e meia fermento seco vahiné)
Coloquei tudo na mfp no programa "massas".
Algumas notas:
Geralmente quando uso este programa da máquina faço repetição com intervalo de 10 minutos. Isto porque a massa fica bem amassada, lisa, brilhante, muito mais leve e vai fazer com que cresça melhor e mais rápido. Ficando bastante fofa no final. Para pizzas, antes de pôr o molho e os restantes ingredientes faço sempre uma pré-cozedura para depois ir ao forno quase só para derreter o queijo.
Bom, espero que venham a ser úteis estas pequenas dicas, só me resta desejar um bom apetite!!!
K DELICIA K ASPECTO ........PARABENS ES UMA SUPER ........ TIAGO
ResponderEliminarNooossssaaaa!!! Ficou com uma aparência ótema! rs
ResponderEliminarParabéns, deve ter ficado uma delícia, hein! BJs!
Que beleza heim Kikas, ficou lindona. Bjs
ResponderEliminarhoje também foi dia de pizza na minha cozinha.
ResponderEliminaresta tua com legumes tem um aspecto fabuloso!