segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Pão de Iogurte



Olá,
Hoje celebra-se o Dia Mundial do Pão. 
E para assinalar a data escolhi este pãozinho bem delicioso, que com compota e fiambre, fica uma maravilha! 
Espero que gostem e boa semana!

Ingredientes:
25 g de levedura biológica(fermento de padeiro)(usei 8 g fermento seco)
2 dl de leite
500 g de farinha sem fermento tipo 65(usei 300 g farinha integral + 200 g farinha tipo 65)
3 c. (de sopa) de azeite
1 ovo
1 iogurte natural(usei com sabor a manga)
1 pitada de sal(6 g)(coloquei apenas 5 g)
1 c. (de sopa) de açúcar amarelo(usei meia colher de sopa de mel)
Manteiga e farinha q. b.

Preparação:
Dissolva o fermento no leite. Coloque a farinha numa tigela, junte-lhe o fermento com o leite, o azeite, o ovo, o iogurte, o açúcar e amasse bem até estar tudo bem ligado. Adicione um pouco de sal e amasse outra vez.
Unte uma forma retangular(29 x 14 cm) com manteiga, forre-a com papel vegetal, que também unta com manteiga, e polvilhe com farinha. Coloque a massa dentro da forma e deixe levedar até dobrar de volume. Polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º C, cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva.


6 comentários:

  1. Hoje é um dia mau para mim! Porque adoro pão e com a dieta é tão difícil ver esta maravilha! Sou louca por pão! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bela sugestão! Isto hoje é uma alegria ver tantos pães pelos blogues! :) :) Tão bom!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindo este pão :)
    Deve ser óptimo.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Nunca usei iogurte com sabor fiquei curiosa, o pao ficou lindo.

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!