segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Pizza Balls




Olá,
Mais uma semana começa... o verão a querer ir embora... o friozinho a querer chegar... o tempo passa e nem damos por isso...
Por isso a minha sugestão de hoje é de forno pois já começa a apetecer aquecer a cozinha para fazer esta delícia por exemplo...E sendo fã de pizza, como eu, ou não... espero que seja do vosso agrado, pois acho que ninguém fica indiferente a esta maravilha!
Uma semana feliz!

Ingredientes para a massa:
365 g de farinha
25 g de fermento de padeiro
1,5 dl de leite
1 ovo
1 gema
20 g de açúcar
50 g de manteiga
½ limão (raspa)
1 c.(de sopa) de rum
Sal, manteiga e farinha q. b.
Recheio:
1 chávena  (de chá) de molho de tomate
130 g de salame
200 g de queijo gouda
4 c. (de sopa) de mistura de queijo ralado
Orégãos q. b.

Preparação:
  • Coloque 65 g da farinha numa tigela. À parte, dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha. Junte também o ovo e a gema e amasse bem. De seguida, adicione o açúcar e a manteiga amolecida. Continue a amassar e junte a raspa de limão e o rum. Acrescente agora a restante farinha, aos poucos, de cada vez e amasse bem. Por fim, junte uma pitada de sal e amasse mais um pouco. Deixe levedar até atingir o dobro do volume inicial.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 190º C. Depois de lêveda, coloque a massa sobre a superfície de trabalho e estenda-a com o rolo de cozinha até obter uma espessura fina. Corte-a em pequenos círculos com um cortante próprio. Coloque um pouco do molho de tomate no centro de cada e sobreponha o salame em tiras e um cubo de queijo gouda.
  • Humedeça as extremidades pincelando-as com um pouco de água. Feche os círculos de massa, um a um, e coloque-os dentro da forma; deixe levedar novamente. Polvilhe com queijo ralado e leve a meio do forno a cozer, por 30 minutos. Decorrido o tempo, retire e sirva de seguida, polvilhando com orégãos.



Ficha Técnica:
Porções: 10
Tempo: 40 min.
Dificuldade: fácil
Frigorífico: 3 dias

Congelador: 15 dias 

6 comentários:

  1. que bela maneira diferente de fazer tipo uma pizza, ótimo para apresentar a amigos.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Deve ser de comer e chorar por mais! Beijinhos

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  3. Que aspecto maravilhoso!
    Adoro pizza e assim fica diferente e deve ser igualmente uma delícia :)
    Um beijinho

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  4. Podes vir trazer cá a casa? Que bom aspeto!

    Passa pelo blog e deixa a tua pergunta acerca do regresso às aulas.

    http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2017/09/q-regresso-as-aulas-facam-as-vossas.html

    Beijinhos

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  5. Ficou com um aspecto delicioso, vou fazer Paula, beijinhos <3

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  6. Uma pizza diferente mas com certeza deliciosa!
    Adoro pizzas.
    Beijinhos.

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!