segunda-feira, 27 de abril de 2015

Momentos Dulcis # 7 - Tarte Folhada com Morangos






Olá!!!
A primavera anda sumida por aqui mas, hoje deu um ar da sua graça e brindou-nos com uns raios de sol a meio da tarde... nada mal! Esperemos que o S. Pedro deixe de estar aborrecido e feche as torneiras para que o sol brilhe em todo o seu esplendor!
Contudo nada disso impede que haja algo doce para terminar uma refeição em grande aqui nesta cozinha! 
Por isso desejo uma excelente semana para todos os que seguem este cantinho! Iniciemos a semana com  esta simples sugestão para que a vossa semana seja bem doce e muito alegre! 
Para saberem mais sobre estes ou outros produtos podem ver tudo no site da Dulcis.
Espero que gostem!

Ingredientes:
Massa folhada compra
Dulcis brilho caramelo
Dulcis creme canela
Dulcis Morango
Morangos frescos q.b.

Preparação:
Forrar uma tarteira rectangular ou outra a gosto(usei uma rectangular com 30x11cm) com a massa folhada. Levar a cozer a 180ºC só a massa tapada com papel alumínio. Retirar o papel uns minutos antes de acabar de cozer para que a massa possa cozer por dentro.
Deixe arrefecer. Entretanto lave e corte os morangos às fatias, reserve. Após a massa estar fria, rechear com Dulcis Morango e Dulcis Creme Canela. Dispor os morangos a gosto. Pincelar os morangos com Dulcis Brilho Caramelo.

E está pronto a servir!

segunda-feira, 20 de abril de 2015

Filetes de Dourada Marinados (com salada de agrião e laranja) by Chef Henrique Sá Pessoa




Olá!!!
A sugestão de hoje são estes filetes de dourada que conseguem  ser tão deliciosos como simples! Uma delícia, mesmo!
Apesar de simples o sabor está lá, se está!!! 
Podem ver o video aqui!

Ingredientes:
1 Colher de Chá Grãos de Pimenta Preta
1 Colher de Chá Coentros em Pó
2 Laranja
1 Malagueta
2 Filetes de Dourada
1 Colher de Chá Mostarda em Grão
1 colher de Chá Mel
100g Agrião
60g Rúcula
a gosto Azeite
a gosto Flor de Sal

Preparação:
Numa taça, raspe uma laranja. Junte os grãos de pimenta, previamente moídos no almofariz. Junte meia malagueta picada, e os coentros em pó. Misture bem com um garfo.
Faça uns cortes na pele do filete. Esfregue bem a marinada no filete, de ambos os lados. Tempere com uma pitada de flor de sal.

Para a salada:
Descasque a laranja, corte em gomos e reserve.

Segredo do Chef
aproveite o sumo, descascando e cortando os gomos dentro de uma taça.

Junte a 2ª metade da malagueta na taça, a mostarda em grão, o mel e 3 colheres de sopa de azeite. Mexa bem com um garfo e tempere com flor de sal.
Aqueça bem a grelha. Passe um fio de azeite no filete e retire o excesso da marinada, raspando com os dedos. Coloque o filete na grelha. Pressione (com a pele para baixo), par anão encarquilhar. Grelhe cerca de um minuto para cada lado.
Numa taça, junte a rúcula e o agrião e tempere com o vinagrete. Mexa bem.

Emprate a salada, disponha os gomos de laranja à volta e coloque os filetes por cima. Decore com um fio do vinagrete.

apetite!

sexta-feira, 17 de abril de 2015

Momentos Dulcis # 6 - Bolo de bolacha express com Dulcis Brilho Caramelo






Olá!!!
É sempre boa altura para um doce momento e se for bolo de bolacha melhor ainda... Chega o fim de semana e com ele os horários são mais relaxados, ficando assim mais tempo para outras tarefas!
E para tirar o máximo partido do vosso fds deixo-vos esta sugestão que é tão conhecida e nunca deixa de ser bastante apreciada! 
E com produtos fantásticos, que facilitam tanto, qualquer sobremesa ganha outro encanto! 
Deixo aqui o meu obrigado à marca de produtos Dulcis
Espero que gostem!!!

Ingredientes:

Bolacha torrada(usei rectangulares)
2 pacotes chantilly(usei royal)
Café forte açucarado q.b
Dulcis Brilho Caramelo para decorar

Preparação:

1. Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem e reserve.

2. Passe as bolachas por café, uma de cada vez.
Coloque uma camada de bolachas e barre-as com o chantilly. Reserve algum para cobrir todo o bolo no fim.
Faça mais uma camada e barre novamente as bolachas.
Repita o processo até estar com o tamanho desejado.
Quando terminar, cubra o bolo com o restante chantilly e barre-o todo à volta.
Decore com um pouco de Dulcis Brilho Caramelo e enfeite a gosto.


3. Leve ao frigorífico durante 2 horas até ficar fresco.
Depois de frio está pronto a servir.

quinta-feira, 9 de abril de 2015

Costeletas à antiga com maçãs e salva by Jamie Oliver




Olá!!!
Por aqui procura-se a primavera... mas, enquanto ela não aparece... deixo-vos com esta sugestão bem simples, bem como eu gosto, sem descuidar o sabor! Claro!!!
Espero que gostem!!!

Ingredientes:
4 costeletas porco
Sal marinho
Pimenta preta acabada de moer
2 maçãs, com casca, sem caroço e cortadas em 8 gomos cada
1 noz manteiga
1 mão cheia folhas salva frescas
Opcional: 100g queijo

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Polvilhe as costeletas com sal e pimenta. Deite uma boa dose de azeite numa frigideira quente. Coloque cuidadosamente as costeletas e cozinhe 2 a 3 minutos de cada lado, até alourarem.

Quando as costeletas estiverem quase prontas, retire-as da frigideira e coloque-as numa assadeira untada. Junte os gomos de maçã e uma noz de manteiga à frigideira e frite até alourar ligeiramente. Coloque 4 gomos de maçã em cima de cada costeleta. Unte as folhas de salva com um pouco de azeite e coloque-as por cima da pilha de maçã. Meta a assadeira no forno durante 4 a 6 minutos, até tudo alourar e derreter.

Nota:
Já não é a primeira vez que faço esta receita e nunca consigo encontrar a salva. Ou quando vejo está muito estragada.

Receita do livro "Cozinhar com Jamie Oliver" pág. 179

quarta-feira, 8 de abril de 2015

Tarte de coco



Olá!
A semana já vai a meio... o pensamento já vagueia no fim de semana... e nada melhor que um pequeno momento de gula para melhorar o descanso merecido!
Esta sugestão tem tudo de bom: rápida, simples e melhor ainda... deliciosa!!!
Tirei a receita daqui.
Obrigada "Experiências na Cozinha" pela partilha!
Eu adorei!

Ingredientes:
1 base de massa folhada
1 chávena de chá de água
1 chávena de chá de açúcar
2 ovos
200 gr de coco ralado

Preparação:
Num tacho levar a água ao lume com o açúcar até dissolver. Adicionar o coco à calda e envolver. Juntar os ovos previamente batidos. Colocar a massa folhada numa tarteira e verter o preparado anterior. Levar ao forno cerca de 30 minutos a 180º.

quarta-feira, 1 de abril de 2015

Tarte de grão com bacalhau e espinafres




Olá!!!
Esta maravilhosa receita foi sugerida pela querida Ana do blogue "Recanto com Tempero"! E que bela sugestão, amiga!!! :)
Obrigada Ana pela partilha!
Simples de confeccionar e com imenso sabor!
Espero que gostem!
Dou assim as boas vindas ao mês de Abril!

Ingredientes:
. 3 a 4 postas de bacalhau demolhado
. 400g de grão de bico cozido (usei de conserva)
. 200g de folhas de espinafre
. 2 placas redondas de massa folhada de compra (frescas)
. 1 ovo pequeno
. 5 colheres de sopa de azeite
. 5 dentes de alho
. 1 folha de louro
. sal fino q.b.
 pimenta preta q.b.

 Preparação:
. Coza o bacalhau em água abundante. Escorra-o, retire a pele e as espinhas.
. Triture o grão e misture-o com o bacalhau previamente desfiado.
. Lave as folhas de espinafre e escorra-as bem. Descasque os alhos e pique-os.  
. Coloque os alhos picados num tacho com o azeite e a folha de louro. Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe.
. Adicione o grão com o bacalhau ao tacho, junte sal (se necessário) e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
. Numa tarteira, disponha uma placa de massa folhada e com um garfo, pique o fundo.
. Retire a folha de louro do tacho e disponha o preparado sobre a massa folhada, espalhando-o.
. Pincele com um pouco de água as bordas da massa folhada, tape com a outra placa de massa folhada e pressione para que as massas unam. Se preferir pode deixar a sua tarte mais bonita, recortando e moldando a placa de massa folhada de cima, como pode ver nas fotografias.


Pincele a tarte com o ovo batido e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-25 minutos.