quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Pizza de Fiambre, Salsichas e Cogumelos em Massa Integral






Olá!!!
Para aqueles dias de mais correria... uma pizza caseira é uma óptima solução! E se tiver as bases já congeladas e pré-cozidas ainda melhor!!! 
A receita que uso, para a massa de pizza, é sempre a mesma pois fica sempre muito saborosa. Mas queria experimentar com farinha integral. Confesso que estava com receio, pois podia alterar muito, e eu não apreciar. Contudo o resultado final foi surpreendente, muito bom mesmo!  Adorei o sabor e a textura fica igual como se fosse só com farinha trigo. 
Os ingredientes fica ao vosso gosto, neste caso usei estes. Já tinha feito outra de anchovas e atum enfim é tudo uma questão de gosto!

Aqui fica a receitinha...
Ingredientes:
275g de farinha  trigo T65
275g farinha integral T150
25g de fermento de padeiro( usei um pacote fermipan 11g)
3 colheres de sopa de azeite
330 ml de água
1 colher de chá bem cheia de açúcar
1 colher de chá bem cheia de sal fino
2 dentes alho picado
óregãos
Farinha para polvilhar

Para a pizza:
1 lata salsichas
1 lata cogumelos laminados
Cebola q.b.
Fiambre q.b.
Pimento verde q.b.
Queijo ralado q.b.
Molho tomate caseiro
Óregãos q.b.

Preparação:
1. Numa tigela coloque o fermento e o açúcar.
Adicione um pouco da água e misture tudo.
Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.

2. Dissolva o sal com um pouco de água.

3. Coloque todos os ingredientes na mfp e selecione o programa “Massas”. Tem a duração de uma hora e meia.

4. Depois do programa terminar, polvilhe a bancada com farinha.
Coloque a massa sobre a farinha e divida-a em 3.
Forme uma bola de cada pedaço.
Estique a massa com o rolo da massa.

5. Coloque a base numa forma própria para pizzas. Disponha o molho de tomate, óregãos, fiambre, as salsichas, os cogumelos, o pimento e a cebola. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno.


Delicie-se!!!

Nota:
Quando fiz a massa de pizza estiquei as três bases, deixei levedar e pré-cozi todas. Depois congelei e na altura de utilizar é muito mais rápido e práctico. Ficam como se tivessem sido feitas naquele momento. 

4 comentários:

  1. Hummmm. está de deixar água na boca!
    Amei a receita!
    Bjss

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    1. Olá piteis da dinha fico feliz que tenha gostado!
      Bjs. e uma excelente semana.

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  2. Às vezes também faço assim com farinha integral mas ficar uma base um pouco mais saudável! Beijinhos

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    1. Olá cozinha100segredos,
      Foi mesmo essa a ideia!!!
      Bjs e uma excelente semana.

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!