terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Para um Dia de Reis bem docinho... Rabanadas

Olá!!!

Desde já votos de um excelente 2015 para todos!
Por norma costumo sempre fazer rabanadas antes das festas simplesmente porque me sabem melhor. Mesmo porque depois o cansaço é tanto, que nem me aguento...
E hoje Dia de Reis, terminando assim as festas, repeti as rabanadas para me deliciar mais logo! 
Espero que tenham feito o mesmo, até porque um doce de quando em vez nunca fez mal a ninguém...
Desejo-vos um feliz Dia de Reis!!!

Ingredientes:
1 cacete rabanada 
leite q.b.
1 colher sopa mel
casca limão
pau canela
óleo para fritar
2 ovos inteiros

Para a calda:
250 g açúcar amarelo
600 g água
canela  em pó q.b.

Preparação:
Fatie o cacete e reserve. Coloque o leite numa panela com o mel, casca limão e o pau de canela e leve ao lume a aquecer. Passe as fatias de pão pelo leite e de seguida pelo ovo previamente batido. Frite as rabanadas em óleo quente. Deixe-as escorrer um pouco em papel absorvente e repita o processo até acabar o pão. 
Entretanto faça a calda... misture o açúcar, a água e a canela, deixe ferver uns minutos e está pronta.
Passe as rabanadas para uma taça de servir, regue-as com a calda e sirva!

2 comentários:

  1. Eu ano não fiz e gosto tanto
    Agora ia-me saber tão bem!!
    Um Feliz 2015
    bj

    ResponderEliminar
  2. Eu ano não fiz e gosto tanto
    Agora ia-me saber tão bem!!
    Um Feliz 2015
    bj

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!