quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Momentos Dulcis #3 - Mini Bolas de Berlim



Olá!

Hoje a minha sugestão recai nestas deliciosas mini bolas de berlim que são perfeitas para acompanhar um café bem quentinho neste dia que está bastante fresquinho, não acham?!
Bem simples de fazer e ainda melhor para degustar...
Mais uma ideia com a receita do brioche de frutos secos da querida São do blogue "Rapa Tachos", obrigada amiga por partilhar maravilhas! :)

INGREDIENTES:
Massa
2 ovos batidos
175 ml de leite
2c. (sopa) de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco (usei 25 g fermento padeiro)
40 g de açúcar
1/2c(chá)de sal

Preparação:

Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiros os líquidos, de seguida os sólidos.
Escolhe-se o programa massas, que leva cerca de 1:30.

Findo o programa retira-se a massa para a mesa, previamente enfarinhada, estica-se até obter uma espessura de cerca de 1/2 cm. Retira-se círculos com um cortante pequeno. Coloca-se  as mini bolas de berlim num tabuleiro enfarinhado para dobrarem de volume. Depois é só fritar, deixar arrefecer, rechear e polvilhar com açúcar em pó.
Recheei com Dulcis creme pasteleiro sem açúcar. 

Mais um momento bem delidulcis!!!

sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Momentos Dulcis #2 - Donuts para todos os gostos!!!




Olá!!!
Recheados, simples ou com caramelo qual preferem?!
Apreciados por todos estes pequenos pecados fazem as delícias de qualquer um... fiz para todos os gostos para ninguém ficar de fora...
E com mais esta receita continuo a minha aventura pelo mundo Dulcis, a qual estou a adorar!
Conforme já tinha dito aqui está mais uma aplicação para a mesma massa que usei para o brioche com maçã e que adorei!
A receita é do blogue "Rapa Tachos". Querida amiga São aqui tens mais uma variante da tua receita, espero que gostes!

INGREDIENTES:
Massa
2 ovos batidos
175 ml de leite
2c. (sopa) de manteiga á temperatura ambiente
500 g de farinha t65
1 saqueta de fermento seco (usei 25 g fermento padeiro)
40 g de açúcar
1/2c(chá)de sal


Preparação:
Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiros os líquidos, de seguida os sólidos.
Escolhe-se o programa massas, que leva cerca de 1:30.

Findo o programa retira-se a massa para a mesa, previamente enfarinhada, estica-se até obter uma espessura de cerca de 1/2 cm. Retira-se círculos  com um cortante maior e outro menor para retirar o centro. Coloca-se  os donuts num tabuleiro enfarinhado para dobrarem de volume. Depois é só fritar, deixar arrefecer e terminar a gosto.
Alguns passei apenas por açúcar e canela. Outros recheei com Dulcis creme pasteleiro sem açúcar, polvilhados com açúcar em pó e por fim pincelei alguns com Dulcis brilho caramelo.
Digamos que foi um serão Delidulcis! 

sábado, 1 de novembro de 2014

Lasanha de Bacalhau


Olá!

Para dar as boas vindas ao mês de novembro trago-vos esta sugestão, que apesar de dar um pouco de trabalho, o resultado final compensa sempre...
Ou até mesmo para dar uso a algumas sobras de peixe ou legumes é a receita ideal!

Receita tirada do blog "7 Gramas de Ternura", ao qual eu agradeço a partilha!

Ingredientes:
1+1/2 embalagens de lasanha fresca
3 lombos de bacalhau (podem ser sobras de bacalhau cozido)
1 cebola
2 dentes de alho
2 cenouras em fios
2 talos de alho francês
azeite, e sal q.b.
2 folhas de louro
noz moscada ralada na hora
bechamel q.b.
queijo mozarella ralado

Preparação:
Comece por preparar o bacalhau, pele-o e retire-lhe as espinhas. Desfaça-o em lascas. Leve ao lume, o azeite com a cebola e os alhos picados, o louro e deixe refogar. Corte o alho francês em rodelas. Rale a cenoura. Junte o bacalhau e os legumes à cebola. Deixe refogar e tempere com a noz moscada, e o sal (com cuidado). Junte bechamel  q.b. e envolva bem. Coloque um pouco de bechamel no fundo de um pirex, e depois vá fazendo camadas de massa e de recheio de bacalhau. Termine com bechamel e cubra com queijo ralado. Leve ao forno quente até gratinar.

Bom apetite!!!