sábado, 13 de setembro de 2014

Pão com Chouriço



Olá!!!
Hoje sugiro um belo pão com chouriço, e como o apetite também andava para pizza... aproveitei e com a mesma massa fiz ambos!!!

Faz-se assim...
Ingredientes:
550g de farinha
25g de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de azeite
300 ml de água
1 colher de chá bem cheia de açúcar
1 colher de chá bem cheia de sal fino
15 fatias chouriço a gosto
Farinha para polvilhar

Preparação:
1. Numa tigela coloque o fermento e o açúcar.
Adicione um pouco da água e misture tudo.
Depois de misturado, deixe repousar durante 5 minutos.

2. Dissolva o sal com um pouco de água.

3. Coloque a farinha na mfp. Em seguida o fermento, o azeite e o sal dissolvido na água.
Por fim junte a restante água. Selecione o programa “Massas”, tem a duração de uma hora e meia.

4. Findo o programa retire a massa da mfp  para a bancada polvilhada com farinha.
Forme  3 bolas com a massa . Reserve duas bolas de massa e com a terceira bola divida-a em três,  aproximadamente com 100 g cada.
Estique a massa com o rolo formando um rectângulo. Disponha as fatias de chouriço e enrole em forma de cacete.

5. Coloque os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal  e leve a cozer até ficarem  os pães ficarem douradinhos.
Se não quiser utilizar a restante massa, pode congelá-la.

Delicie-se!!!

1 comentário:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!