quinta-feira, 31 de julho de 2014

Bifes de atum de cebolada


Olá!!!
Antes de mais gostaria de desejar boas férias a todos/as, quer já estejam ou quem ainda vá começar as mesmas. As minhas foram curtas mas, muito boas, contudo já terminaram... :(  
Para o ano há mais...
Hoje a minha sugestão passa por um ingrediente que nunca tinha cozinhado mas, a curiosidade estava presente. Curiosidade satisfeita, devo dizer que ficou uma delícia,  uma receita simples como adoro e plena de sabor!

Curiosos?!

Então aqui fica a receita...

Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de atum fresco com cerca de 200g cada
2 dentes de alho picados
Limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
2 tomates maduros cortados em rodelas
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
Azeitonas q.b.
Salsa picada q.b.


Preparação:
Tempere os bifes de ambos os lados, com alho, sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe marinar durante 1 hora.
Numa frigideira leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar até a cebola ficar macia.
Junte as rodelas de tomate e deixe fritar mexendo de vez em quando.
Junte os bifes de atum e deixe fritar 3 minutos de cada lado.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Passado os 2 minutos apague o lume.
Polvilhe com salsa e decore com as azeitonas.
Acompanhe este prato com batata cozida.

Nota:
Receita do site "Sabor Intenso".

Bom apetite!!!

2 comentários:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!