sábado, 1 de março de 2014

Dia Um...Na Cozinha! - Pizza de atum, pimento, cebola e cenoura




Olá!!!
Chegou o dia 1!!!
Dia para mais um desfile fantástico do grupo Dia 1... Na Cozinha!
Desta vez o tema era pizzas... excelente ideia! 
Nada que já não seja habitual cá em casa, por vezes a pedido do sr. N. neste caso deliciou-se que nem foi preciso pedir! He he he...
Espero que gostem!!!


Ingredientes para 3 bases:
550g de farinha
25g de fermento de padeiro
3 colheres de sopa de azeite
300 ml de água
1 colher de chá bem cheia de açúcar
1 colher de chá bem cheia de sal fino
Farinha para polvilhar

Para a pizza:
Atum
Pimento verde picado
1 Cebola picada
1 Cenoura pequena ripada
Queijo ralado na hora

Preparação:
1. Numa tigela coloque o fermento e o açúcar.
Adicione um pouco da água e misture tudo.
Depois de misturado, deixe repousar.

2. Dissolva o sal com um pouco de água.

3. Coloque a farinha na cuba da máquina.
Adicione o fermento, o azeite e o sal dissolvido na água.
Por fim a restante água.
Seleccione o programa "massas" que dura por uma hora e meia.

4. Depois do programa acabar, retire a massa para a bancada  polvilhada com farinha e  divida-a em 3.
Forme uma bola de cada pedaço.
Estique a massa com o rolo da massa.
Quando a massa estiver em forma de círculo, levante a massa da bancada e com as mãos rode-a para que fique com o diâmetro desejado.

5. Coloque a base numa forma própria para pizzas.

Deixe levedar cerca de meia hora, entretanto faça o molho.

6. Após a levedação, faça uma pré-cozedura da massa durante 20 minutos a 200ºC. Passado este tempo espalhe o molho pela massa. Em seguida o atum, pimento e a cebola tudo misturado previamente. Ralar o queijo por cima de toda a pizza e em metade da mesma disponha a cenoura ripada.

O meu molho tomate para pizza

Ingredientes:
1 lata tomates inteiros
1 cebola picada
2 dentes alho picados
Orégãos q.b.
Pimenta q.b.
Açúcar q. b.
Azeite q.b.

Preparação:

Refogar a cebola e os alhos no azeite. Adicionar os tomates inteiros  com a colher de pau partir um pouco os tomates para refogar melhor. Temperar com os orégãos e a pimenta, equilibrar a acidez do molho com um pouco de açúcar. Deixar apurar, triturar tudo com a varinha mágica e está pronto a servir.

Nota:
A receita da massa de pizza tirei do site  Sabor Intenso, lá está o original, eu fiz na mfp. Costumo gastar sempre a massa toda, contudo podem congelar a base já feita ou até mesmo a pizza já recheada. 

12 comentários:

  1. Devia estar uma delicia apesar de nao gostar de atum =) mas esta com aspeto daa dentada =) Parabens !!!! Beijinhos

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  2. Olá! Gosto de cebola e atum, por isso ia gostar desta pizza, sem dúvida. ;)
    Beijinho.

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  3. Nunca fiz uma pizza com atum ,pois o meu filho torce sempre o nariz .
    Essa ficou com muito bom aspecto.
    Um dia destes faço só para mim em versão mini
    Bom fim de semana
    bj

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  4. Adoro pizza de atum! A tua ficou bem recheada e apetitosa!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  5. e que bela pizza esta!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Gosto tanto de piza de atum!! ficou linda e apetitosa. :)
    Beijinhos

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  7. Ficou linda!
    Cá em casa voava... atum é um dos alimentos prediletos...

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  8. Ficou mesmo diferente e para todos os gostos.
    Bjs, Susana

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  9. Olá Kikas!
    Gostei da criatividade que usaste na tua pizza. Na base de massa, a nossa imaginação não tem limites!
    Beijinho

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  10. Olá Kikas!
    Gostei da criatividade que usaste na tua pizza. Na base de massa, a nossa imaginação não tem limites!
    Beijinho

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  11. Olá Kikas!
    Gostei da criatividade que usaste na tua pizza. Na base de massa, a nossa imaginação não tem limites!
    Beijinho

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!