domingo, 24 de novembro de 2013

Bolo moka com mousse de café Branca de Neve


Olá a todos/as!!!
Fiz este bolo para um aniversário de dois gémeos no passado dia 10/11/13. Andei semanas a planeá-lo e demorei algum tempo para o fazer pois, em casa não tenho a mesma facilidade que tenho no meu emprego. Com a ajuda de um laminador estica-se a massa muito mais rapidamente mas, apesar de demorado fiquei satisfeita com o resultado e os aniversariantes gostaram imenso bem como os restantes membros da família.
Peço desculpa por não ter foto do interior do bolo mas, posso assegurar que estava uma delícia!!!
Espero que gostem!

Ingredientes:
Bolo:
 Uma saqueta de preparado bolo moka branca neve
 4 ovos inteiros
 100g de margarina
 1dl de leite (Todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente, utilize de preferência ovos tamanho M).
Recheio:
1 saqueta mousse café branca neve
250 ml leite
Decoração:
Pasta açúcar branca, vermelha, azul e verde
1 carro mini
1 palito(para o sinal proibido)


Preparação:
Bolo:
1. Ligue ou acenda o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel de cozedura, reserve.

2. Numa tigela junte os ovos, a margarina e o leite ao conteúdo da saqueta de preparado. Misture com a batedeira à velocidade mínima, até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente cerca de 5 minutos à velocidade máxima.
Verta a massa no tabuleiro.

3. Leve a cozer aproximadamente 35 minutos, verifique se o bolo está cozido com a ajuda de um palito. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Recheio:
Bater a mousse consoante as instruções da embalagem. Reserve no frigorífico até à hora de a utilizar.
Montagem:
Cortar o bolo em dois discos.
 Colocar uma parte do bolo no prato e barrar com o creme, de seguida colocar a outra parte e barrar o bolo todo com o creme. 
Decoração:
Amassar a pasta branca até que fique maleável. 
Espalhar açúcar em pó na bancada e estender a massa com o rolo da massa. Depois de esticada, com a ajuda do rolo colocar por cima do bolo e alisar.
Cortar o excesso da massa.
Com a pasta azul fazer o rebordo para a base e as laterais da matrícula. A pasta verde usei para fazer uma espécie de relva ao longo da estrada e com a pasta vermelha fiz o sinal de trânsito.


Notas: 
Para escrever os números e fazer a estrada usei um cartucho de papel com um pouco de mousse de café. 

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Coelho guisado

Olá a todos/as!!!
Chega a hora do almoço e aquela pergunta do costume também: "O que fazer, neste caso, com o coelho?"
Espero que gostem da sugestão que vos trago hoje!

Ingredientes para 4 pessoas:
1 coelho
farinha
60 g de Vaqueiro Gourmet
2 cebolas
2 cenouras(não usei)
4 dentes de alho
sal
pimenta
2 dl de vinho tinto(usei branco)
100 g de ervilhas(usei cogumelos frescos)

Preparação:

Parta o coelho em pedaços e passe‑os por farinha, sacudindo o excesso.
Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho e aloure aí os pedaços de coelho.
Entretanto, descasque e pique as cebolas, as cenouras e os dentes de alho. Retire e reserve os pedaços de coelho e aloure os vegetais picados no mesmo tacho (junte mais um pouco de Vaqueiro Gourmet se for necessário).
Volte a introduzir os pedaços de coelho, tempere com sal e pimenta e adicione o vinho tinto. Deixe levantar fervura, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 45 minutos.
Junte as ervilhas, bem como o fígado e o coração do coelho (caso os utilize), e deixe cozinhar em lume brando durante mais 15 minutos.

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Rolo com compota de maçã




Olá a todos/as!!!
Parece quase irreal mas é bem verdade! Faz 16 anos que comecei como padeira/pasteleira e nunca tinha feito um rolo em casa. Contudo a ideia mantinha-se e hoje numa fracção de segundos decidi e coloquei as mãos na massa e aqui podem ver como ficou. Adorei!!!
A receita vi aqui, alterei apenas o recheio. 
Espero que gostem!!! 

Ingredientes:
4 ovos
100 g de açúcar(usei amarelo)
4 colheres de (sopa) de farinha branca neve
Açúcar (para enrolar a torta)
Maçãs q.b.
Vinho do porto q.b.
Canela em pó q.b.
1 pau canela
Açúcar em pó para polvilhar

Procedimento:
Descascar as maçãs, partir aos pedaços e colocar num tacho com o pau de canela, um pouco de vinho do porto e canela em pó. Deixar ferver até a fruta estar macia, retirar o pau de canela e, depois triturar com a varinha mágica.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicionar uma pitada de canela na massa.
 À parte, bater as claras em castelo bem firme e adicioná-las cuidadosamente ao preparado anterior, alternando com a farinha peneirada.
Deitar a massa num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal untado e polvilhado com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos. Num pano cozinha polvilhado com açúcar, desenformar torta e barrar com a compota de maçã. Polvilhar com o açúcar em pó.


Nota: Não adicionei açúcar na compota.

domingo, 10 de novembro de 2013

Almoço de Domingo: Risotto de cogumelos e peixe espada frito




Olá a todos!!!
Adoro risotto mas, até agora só tinha feito de marisco. Desta vez fiz de cogumelos e ficou muito bom, é para repetir concerteza!
Espero que gostem!!!

Ingredientes para 2 pessoas:
4 postas peixe-espada
Sal, pimenta, alho e limão q.b.
Farinha q.b.
1/2 cebola pequena picada fininha
2 dentes alho picados
1 lata pequena de cogumelos laminados bem escorridos (pode ser substituído por cogumelos frescos)
50 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de salsa fresca picada fininha(não usei)
1 litro de caldo vegetal ou de galinha
160 g de arroz arboreo ou carnaroli
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
4 colheres de sopa de parmigiano ralado(não usei)

Preparação:
Tempere o peixe com sal, pimenta, alho e limão e reserve.
Preparar o caldo de acordo com as instruções da embalagem tendo o cuidado de o manter bastante quente.
Levar a cebola ao lume com o azeite até ficar macia e transparente.
Juntar os cogumelos e deixar cozinhar até começarem a ficar macios, mexendo de vez em quando.
Juntar o vinho, aumentar o lume e deixar evaporar sem parar de mexer.
Juntar o arroz, misturar bem e adicionar uma concha de caldo vegetal.
Deixar cozinhar mexendo de vez em quando até o arroz começar a secar.
Juntar outra concha de caldo e mexer.
Continuar com este processo de cozedura até terminar o caldo vegetal.
Entretanto passe as postas do peixe pela farinha e frite-as em óleo quente.
Ao adicionar a última concha de caldo, juntar a salsa.
Corrigir, eventualmente, o sal tendo em atenção que os caldos pré-preparados são confeccionados com a adição de sal.
Quando o arroz está cozido (+/- 19 minutos), apagar o lume.
Juntar o parmigiano e sirva de seguida.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

E para almoço vai ser... Arroz de couve coração e aba de maruca frita


Olá a todos/as!!!
Já nem me lembro a última vez  que cozinhei maruca... Mas a dita andava a divagar pela arca congeladora, sendo que tinha que ter destino, pois bem, aqui vos trago o resultado: simples e saboroso!!!

Ingredientes:
½ cebola
2 dentes alho
5 rodelas de chouriço
½ couve coração
1 chávena de arroz
azeite
Knorr culinário
Abas maruca
Farinha q.b.

Preparação: 
Pique a cebola e os alhos, refogue-os no azeite. Junte-lhe o chouriço, mexa e deixe cozinhar alguns minutos. Corte a couve coração em tiras e deite-a no tacho, misturando tudo. Mexa duas ou três vezes e acrescente o arroz e o Knorr. Misture bem. Junte a água a ferver (o dobro da quantidade do arroz). Deixe cozer 10 minutos.Entretanto tempere o peixe e passe-o pela farinha.Frite-o em óleo quente. 
Bom apetite!!!

domingo, 3 de novembro de 2013

Bola de fiambre, bacon e chourição

Olá a todos/as!!!
Tinha esta receita guardada faz tempo mas, hoje saiu do papel para a cozinha. Simples, rápida e saborosa. Vi esta receita num blogue que aprecio bastante, obrigada por partilhar coisas deliciosas!
Bom apetite!

Ingredientes:
400g de farinha
3 ovos
60g de margarina amolecida

1 saquinho de levedura seca(usei 25g levedura fresca)
1,5 dL de leite morno
sal q.b.
250g de salpicão e presunto(usei fiambre, bacon e chouriço)
100g de queijo(não usei)
sementes de girassol(não usei)

Preparação:
Desfazer a levedura com o leite morno num copo.
 Misturar a farinha, os ovos, a margarina e o sal numa taça. Juntar a levedura desfeito no leite e misturar bem. Deixar levedar um pouco.
 Untar um tabuleiro com margarina.
Deitar uma camada de massa (cerca de metade) para cobrir o fundo do tabuleiro. Sobre esta espalhar o salpicão, o presunto e o queijo. Colocar o resto da massa por cima.
 Deixar levedar para o dobro do tamanho (cerca de 45min).
Colocar sementes de girassol por cima
Levar ao forno a 180º durante cerca de 24min.
 Deixar arrefecer e desenformar.

Ainda não experimentei mas, já comprei... Mousse de café

Olá a todos/as!!!

Estou com imensa curiosidade em experimentar este novo produto lançado pela Branca de Neve! 
As ideias já percorrem pela minha mente...
Aguardem novidades!!!

Beijinhos e um excelente fim semana!!!