domingo, 24 de fevereiro de 2013

Bolo de laranja Branca de Neve com geleia e pasta de açúcar


Olá!!!
Conforme já vos tinha mostrado, este foi o bolo que fiz para o dia de S. Valentim. Adorei o sabor da massa, notava-se bem o sabor a laranja e os pedacinhos da mesma também. Não fiz só em bolo mas, em muffins também que postarei em breve.
Obrigada Branca de Neve/Espiga por este belo preparado Bolo de Laranja.
Espero que gostem!!!

Ingredientes:
1 preparado bolo laranja branca neve
100 g manteiga
4 ovos 
1 dl leite
sumo a gosto(opcional)
geleia marmelo caseira q.b.
pasta açúcar branca q.b.
pasta açúcar vermelha q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma sem chaminé e reserve. Junte todos os ingredientes e bata primeiro em velocidade mínima até obter uma mistura homogénea, depois por mais 5 minutos. Deitar a massa na forma e vai a cozer por 30 a 35 minutos.
Depois de frio cortei ao meio e humedeci ambas as partes com sumo de laranja. Recheei-o com geleia e por fora também para a pasta de açúcar aderir bem. 
Estiquei a pasta de açúcar bem fina, para não enjoar, e cobri todo o bolo com a mesma. Decorei conforme mostra a foto.

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Feliz dia de S. Valentim

Olá!!!
Votos de um dia de S. Valentim muito romântico!!!
Beijinhos!

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Bolo de pão ralado e nozes



Olá!
Quando vi este bolo no cantinho "Kika Gula" gostei de imediato pela sua simplicidade. Mal imaginava eu que o sabor seria maravilhoso também!
Obrigada querida amiga por a partilhar!
Uma boa sugestão para um lanche de Domingo.

Ingredientes:
180gr de manteiga derretida
180gr de açúcar
150gr de pão ralado
100gr de nozes grosseiramente partidas
3 ovos
1 c. de chá de fermento
sumo e raspa de 1 limão

Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos e continuar a bater. Juntar o sumo e a raspa de limão. Por fim o pão ralado e o fermento.
Envolver as nozes.
Untei com spray e farinha uma forma de bolo
inglês e levei ao forno.
Fazer o teste do palito.

Notas: 
Apenas tinha 35g nozes, foi o que utilizei. A manteiga estava à temperatura ambiente não foi preciso derreter. Juntei 2 colheres de sopa de sementes de papoila. Fiz o teste do palito após 30 minutos de cozedura e deixei por mais 2 minutos. Espremi 1 limão com meia colher açúcar, misturei. Coloquei por cima do bolo depois de cozido para não se sentir o sabor muito intenso da margarina, ficou muito bom com um sabor bem fresco. Sente-se bem as nozes no interior. Não ficou seco mesmo sem a calda que lhe coloquei. 

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Baba de Camelo


Olá!!!
Esta sobremesa é bem simples mas, como não aprecio faço poucas vezes e a pedido do Sr. N..
Costumava fazer sempre sem gelatina mas, acho que com a mesma fica bem melhor. Não necessita de muita quantidade apenas para lhe conferir um pouco mais de consistência.
Fiz uma pequena busca e vi esta receita aqui.

Ingredientes:
1 lata leite condensado já cozido
5 ovos( usei apenas 4)
1 folha gelatina neutra
Amendoins torrados q.b.

Preparação:
Separe as gemas das claras. Demolhar a gelatina em água fria e depois derreter a mesma num pouco de leite condensado. Misture muito bem o restante leite condensado cozido com as gemas e junte a gelatina. 
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as depois cuidadosamente ao preparado anterior. Polvilhar com amendoins torrados.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.

Notas:
Para 4 ovos pôr uma folha de gelatina.

Bom apetite!!!

terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

As ofertas da Branca de Neve/Espiga já chegaram!!!

Olá!!!
Venho por este meio agradecer a oportunidade que a Branca de Neve/Espiga me deram para experimentar estas delícias!!!
O bolo de laranja já tem destino, em breve contarei como fiz.
As especiarias já andei a experimentar e gostei bastante.
Mais uma vez obrigada Branca de Neve/Espiga!!!
Beijinhos!

domingo, 3 de fevereiro de 2013

O meu lanche de Domingo: Bolachas de manteiga clássicas

Olá a todos/as!!!
Já tinha esta receita guardada faz algum tempo e hoje saiu do papel para o forno. Fazendo assim o meu lanche de Domingo ser uma delícia!!!
Mais uma vez vi esta receita na nossa querida amiga São do cantinho: "Rapa-Tachos", à qual agradeço pelas receitas partilhadas tão saborosas e simples.
Espero que gostem!!!

Ingredientes:
100 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
100 g açúcar
200 g farinha trigo branca neve
100 g farinha amêndoa(a receita original pede farinha de arroz - foi o que usei)

Preparação:
Com a batedeira bate-se a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso. Acrescenta-se a farinha de amêndoa ou de arroz e a farinha de trigo, bate-se apenas uns instantes para incorporar os ingredientes.
Coloca-se a massa sobre o balcão da cozinha e amassa-se até ficar macia.
Faz-se uma bola que se envolve em película aderente e guarda-se no frigorífico cerca de 30 minutos.
Depois estende-se a massa e cortam-se triângulos que se colocam num tabuleiro forrado com papel vegetal untado. Com um garfo pica-se a massa.
E vão a cozer cerca de 15 minutos. Retiram-se e deixam-se arrefecer. Depois de frios guardam-se numa caixa. (poucas foram as que se guardaram... lol...)

Notas:
Usei um pouco de açúcar branco baunilhado e o restante  foi açúcar amarelo.Usei vários cortantes, como podem ver na foto, em vez de cortar triângulos.

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Caril de potas

Olá a todos/as!!!
Por norma escolho sempre receitas simples e económicas e esta não foge à regra...
Espero que seja do vosso agrado!

Ingredientes:
1 kg potas limpas
2 cebolas médias picadas 
1 folha louro 
1 molho pequeno coentros
2 dentes alho picados
1 maçã reineta
3 c. sopa caril
2 c. sopa polpa tomate
1 c. chá açafrão da índia em pó
1 c. chá gengibre fresco ralado
1 malagueta cortada às rodelas
1,5 dl vinho branco
2 dl leite coco
sal e pimenta q.b.
coco ralado q.b.

Preparação:

  • Num tacho, coloque a cebola picada, os coentros, os alhos e o azeite. Deixe alourar e adicione as potas cortadas às rodelas, a polpa tomate e o vinho branco. Deixe refogar por cerca de vinte minutos e acrescente o gengibre, o açafrão, o caril, a malagueta e a maçã cortada em pedaços.
  • Deixe cozinhar até ficar no ponto (vá verificando a consistência das potas para ficarem tenras e não enrijecerem).
  • Dez minutos antes de servir, junte o leite de coco, mexa e deixe ferver para o molho engrossar ligeiramente. Coloque o preparado num prato de servir e polvilhe com coco ralado e coentros picados.
  • Sirva a acompanhar com arroz branco.
Notas:
Não tinha coentros, usei meio molho de salsa. Pus maçã golden. Não pus gengibre. A pimenta foi preta já moída. E o leite de coco fiz em casa.

Bom apetite!!!