terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Jardineira de coelho

Olá a todos/as!!!
Espero que gostem da sugestão que vos trago hoje.

Ingredientes:
1 coelho com 1kg cortado aos pedaços
150 g bacon
1,5 dl azeite
2 dentes alho picados
1 folha louro
1 cebola grande picada
orégãos frescos q.b.
malagueta (opcional)
100 g tomate pelado cortado aos cubos
200 g cenoura aos cubos
200 g feijão verde aos troços pequenos
350 g ervilhas
600 g batatas aos cubos
2,5dl  vinho branco
água q.b.
sal e pimenta preta moída q.b.

Preparação:

  • Tempere o coelho com sal e pimenta e salteie-o com o azeite, o bacon, os alhos, a folha louro e a cebola. Assim que a cebola estiver dourada e o coelho frito, acrescente os orégãos frescos, a malagueta e o tomate e deixe apurar.
  • Adicione o vinho branco e a água necessária para os legumes cozerem.
  • Junte os legumes pela seguinte ordem: cenoura, feijão verde, ervilhas e batatas.
  • Deixe apurar e rectifique temperos.
  • Coloque numa travessa de servir, decorada com orégãos frescos.
Notas:
Usei presunto e chouriço. Coloquei alecrim e salsa. No fim  polvilhei com orégãos secos.

Bom apetite!!!

domingo, 27 de janeiro de 2013

Bolo de bolacha com pão de ló e caramelo



Olá a todos/as!!!

Existe um restaurante, perto de onde moro, que uma das sobremesas que lá tem é parecida com esta que vos apresento aqui hoje. Sempre que vou lá, não peço outra coisa a não ser uma fatia desta delícia às camadas(podia ser um outro nome possível que também lhe faz bem justiça)...
Como o Sr. N. pediu bolo bolacha para o fim de semana, pensei... e porque não recriar aquele que tanto gosto, para ser diferente...
E assim foi... e aqui está o resultado ... Espero que gostem!!!

Ingredientes:
2 pacotes bolacha
2 pacotes nata
4 colheres sopa açúcar amarelo
2 bases pão de ló a gosto
3 chávenas café nespresso(adoçar a gosto)
topping caramelo royal

Montagem:
Coloquei um aro no prato de servir. Depois pus a base de pão de ló. Humedeci a mesma com sumo. Bati as natas com  o açúcar e reservei.Tirei os cafés e adocei um pouco. Fiz camadas de bolacha e nata alternadas, terminando com a outra base de pão de ló e as  restantes natas. De seguida uma camada de topping de caramelo e, por fim bolacha triturada. Deixei esfriar por duas horas e depois é só servir.

Beijinhos e bom fim semana!

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Um brinde a todos!!!

Olá!!!
Hoje é dia de festa e convido-vos a brindar comigo no aniversário deste cantinho que existe graças a vocês todos que me visitam. Nem acredito que já passaram 4 anos desde que comecei...
Espero continuar por muitos mais anos pois partilho tudo convosco com muito gosto e dedicação!
Parabéns "Segredos da Mimi" pelo 4º aniversário!!!
Beijinhos para todos.

domingo, 20 de janeiro de 2013

Espirais de Chelsea

Olá a todos/as!!!
Vi esta receita no cantinho "Rapa-Tachos"  e de imediato ficou debaixo de olho... Como adoro bolo rei de frutos secos aqui estava uma boa sugestão para me deliciar...
Obrigada querida amiga por ter sempre receitas maravilhosas no seu cantinho!
Espero que gostem!!!


Ingredientes:
1 ovo batido
225 ml de leite
50 g de manteiga sem sal
raspa de 1 limão
500 g de farinha t 65
50 g de açúcar(usei amarelo)
1 saqueta de fermento seco

Recheio:
50 g de manteiga sem sal amolecida
50 g de açúcar mascavado claro(usei açúcar amarelo)
1c.(sobremesa)de canela
200 g de frutos secos
Confecção: 
Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina do pão e escolhe-se o programa de massa que demora 1:30.
Entretanto mistura-se a manteiga com o açúcar mascavado e a canela e faz-se uma pasta.
Partem-se as nozes e as avelãs em pedaços e junta-se as uvas passas.
Quando o programa terminar deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada e com o rolo da massa estende-se um rectângulo.
Barre-se a massa com pasta de manteiga e espalham-se os frutos secos por cima.
Enrola-se como se fosse uma torta e com uma faca afiada cortam-se 12 fatias iguais.
Forra-se uma forma rectângular com papel vegetal que se unta com manteiga.
Colocam-se as fatias na forma, espaçando-a um pouco e com o lado cortado para cima.
Vai ao forno a levedar cerca de 20 minutos.
Cozi a 180ºC por 25 minutos.
Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.

Notas: 
Coloquei 2 saquetas de fermento seco pois usa-se 1 por cada 250g farinha. Não usei uvas passa. Fiz com 50g amendoim torrado, 100g amêndoa laminada e 100g avelâ. Depois de cozidas deixei-as assim simples. Pus um pouco de canela na massa.

sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Hoje para jantar... Pataniscas de bacalhau ou tortas como chamam nos Açores

Olá a todos/as!!!
Existem imensas receitas de pataniscas de bacalhau. Aqui no blogue já tem algumas mas, esta receita que vos trago hoje, é a minha preferida por várias razões. Quando a vi no blogue "Life in Paradise" pensei logo que era de experimentar e, assim foi. Já a fiz algumas vezes, pois são muito saborosas, e não se consegue comer só uma...
Nada enjoativas e mais saudáveis. Experimentem e não se vão arrepender...
Obrigada querida amiga por partilhar estas maravilhosas pataniscas!


Ingredientes:
4 ovos
3 colheres sopa farinha
salsa picada qb.
1 cebola picada
200 g bacalhau desfiado
sal e pimenta qb.
1 pitada de noz moscada

Preparação:

Começar por bater bem os ovos, desfazer a farinha até ficar sem grumos, juntar a cebola e salsa picada, o sal, a pimenta, a noz moscada e o bacalhau. Aquecer uma frigideira anti-aderente untada com azeite e deitar colheradas da mistura. Achatar bem a massa e deixar cozer bem de ambos os lados.
Bom apetite!!!

Notas: Fritam com pouco azeite por isso não ficam enjoativas. 

quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Frango com ervilhas e cogumelos


Olá a todos/as!!!
Nem só as receitas complicadas estão repletas de sabor, as simples também o podem ter, como esta por exemplo. 
Retirei do site da Vaqueiro.
Espero que gostem!!!

Ingredientes: 

4 peitos de frango
60 g de Vaqueiro Refogado
50 g de bacon em tirinhas
1 lata pequena de cogumelos inteiros
sal
pimenta
1 lata grande de ervilhas
2 folhas de hortelã

Preparação: 
 Corte os peitos de frango em cubos e aloure-os na Vaqueiro Refogado. Depois dos pedaços de frango estarem bem douradinhos, junte o bacon em tirinhas e os cogumelos, bem escorridos. Tempere com sal e pimenta e deixe saltear sobre lume forte durante cerca de 5 minutos. Reduza o calor e junte as ervilhas escorridas e as folhas de hortelã. Tape o tacho e deixe apurar durante cerca de 15 minutos. 

Sugestão: 
 Acompanhe com esparguete cozido, puré de batata instantâneo ou batatas fritas. Eu usei tagliatelle.

domingo, 13 de janeiro de 2013

Bolo de laranja sem ovos


Olá a todos/as!!!
Votos de um ano de 2013 com muita saúde e alegria.
Bom apetite!
Ingredientes:
3 chávenas de farinha de trigo
1 1/2 de açúcar (usei amarelo)
2 chávenas de sumo de laranja (natural)
1 colher (sopa) de fermento
1/2 chávena de óleo

Confecção:
Peneire a farinha e o açúcar, misture bem. Adicione os ingredientes líquidos e bata com um batedor manual. Depois de estar bem misturado, adicione o fermento e bata por mais 5 minutos. Pré-aqueça o forno e coza em fogo médio por 40 minutos ou até ficar douradinho.

Notas: Adicionei raspa de 1 laranja. Canela q.b. Das 3 chávenas de farinha, 1 foi de maizena.