quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Baba de Camelo


Olá!!!
Esta sobremesa é bem simples mas, como não aprecio faço poucas vezes e a pedido do Sr. N..
Costumava fazer sempre sem gelatina mas, acho que com a mesma fica bem melhor. Não necessita de muita quantidade apenas para lhe conferir um pouco mais de consistência.
Fiz uma pequena busca e vi esta receita aqui.

Ingredientes:
1 lata leite condensado já cozido
5 ovos( usei apenas 4)
1 folha gelatina neutra
Amendoins torrados q.b.

Preparação:
Separe as gemas das claras. Demolhar a gelatina em água fria e depois derreter a mesma num pouco de leite condensado. Misture muito bem o restante leite condensado cozido com as gemas e junte a gelatina. 
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as depois cuidadosamente ao preparado anterior. Polvilhar com amendoins torrados.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.

Notas:
Para 4 ovos pôr uma folha de gelatina.

Bom apetite!!!

7 comentários:

  1. Mimi,
    Adoro :)... Vou tirar uma taça para mim ;)... Bjokas

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  2. Mimi,
    Adoro :)... Vou tirar uma taça para mim ;)... Bjokas

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  3. ae...fala serio, amo amendoim, isso deve ter ficado DELICIOSO

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  4. Que delícias... gostei imenso deste cantinho e já estou a seguir!
    Espero que também goste do meu:
    http://sudelicia.blogspot.pt/
    Beijinhos

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  5. Olá amiga!
    Também fiz há pouco tempo para "matar" as saudades ao guloso lá de casa.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!