terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Jardineira de coelho

Olá a todos/as!!!
Espero que gostem da sugestão que vos trago hoje.

Ingredientes:
1 coelho com 1kg cortado aos pedaços
150 g bacon
1,5 dl azeite
2 dentes alho picados
1 folha louro
1 cebola grande picada
orégãos frescos q.b.
malagueta (opcional)
100 g tomate pelado cortado aos cubos
200 g cenoura aos cubos
200 g feijão verde aos troços pequenos
350 g ervilhas
600 g batatas aos cubos
2,5dl  vinho branco
água q.b.
sal e pimenta preta moída q.b.

Preparação:

  • Tempere o coelho com sal e pimenta e salteie-o com o azeite, o bacon, os alhos, a folha louro e a cebola. Assim que a cebola estiver dourada e o coelho frito, acrescente os orégãos frescos, a malagueta e o tomate e deixe apurar.
  • Adicione o vinho branco e a água necessária para os legumes cozerem.
  • Junte os legumes pela seguinte ordem: cenoura, feijão verde, ervilhas e batatas.
  • Deixe apurar e rectifique temperos.
  • Coloque numa travessa de servir, decorada com orégãos frescos.
Notas:
Usei presunto e chouriço. Coloquei alecrim e salsa. No fim  polvilhei com orégãos secos.

Bom apetite!!!

2 comentários:

  1. Essas jardineira ficou com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Haaa Mimi...estou muito feliz que voce nos contou o seu segredo sobre esse maravilhoso prato. Deve ter ficado delicioso.

    Dar uma olhadinha no meu blog...ele so tem um mes de vida....rssrsrsrsrsr

    http://virandocomida.blogspot.com

    Beijos

    ResponderEliminar

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!