domingo, 20 de janeiro de 2013

Espirais de Chelsea

Olá a todos/as!!!
Vi esta receita no cantinho "Rapa-Tachos"  e de imediato ficou debaixo de olho... Como adoro bolo rei de frutos secos aqui estava uma boa sugestão para me deliciar...
Obrigada querida amiga por ter sempre receitas maravilhosas no seu cantinho!
Espero que gostem!!!


Ingredientes:
1 ovo batido
225 ml de leite
50 g de manteiga sem sal
raspa de 1 limão
500 g de farinha t 65
50 g de açúcar(usei amarelo)
1 saqueta de fermento seco

Recheio:
50 g de manteiga sem sal amolecida
50 g de açúcar mascavado claro(usei açúcar amarelo)
1c.(sobremesa)de canela
200 g de frutos secos
Confecção: 
Colocam-se os ingredientes na cuba da máquina do pão e escolhe-se o programa de massa que demora 1:30.
Entretanto mistura-se a manteiga com o açúcar mascavado e a canela e faz-se uma pasta.
Partem-se as nozes e as avelãs em pedaços e junta-se as uvas passas.
Quando o programa terminar deita-se a massa sobre uma zona enfarinhada e com o rolo da massa estende-se um rectângulo.
Barre-se a massa com pasta de manteiga e espalham-se os frutos secos por cima.
Enrola-se como se fosse uma torta e com uma faca afiada cortam-se 12 fatias iguais.
Forra-se uma forma rectângular com papel vegetal que se unta com manteiga.
Colocam-se as fatias na forma, espaçando-a um pouco e com o lado cortado para cima.
Vai ao forno a levedar cerca de 20 minutos.
Cozi a 180ºC por 25 minutos.
Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.

Notas: 
Coloquei 2 saquetas de fermento seco pois usa-se 1 por cada 250g farinha. Não usei uvas passa. Fiz com 50g amendoim torrado, 100g amêndoa laminada e 100g avelâ. Depois de cozidas deixei-as assim simples. Pus um pouco de canela na massa.

1 comentário:

São Ribeiro disse...

Obrigada pelo carinho, é bom quando vemos as nossas receitas feitas por outras pessoas.
Ficaram lindas,e desta vez posso dizer que são deliciosas pois sei que sim.
Bj