sábado, 22 de setembro de 2012

Semifrio de pêssego e uma queda...



Olá a todos/as!!!
Segundo os entendidos, o Outono já chegou. As folhas no chão, o céu mais carregado, dias menos longos, temperaturas mais frescas mais um tempo e estaremos de novo em época natalícia... O tempo passa tão rápido e nem damos por isso...
E, por falar em rapidez, deixo-vos um pequeno acontecimento que nem eu própria consegui perceber...
Chegava eu do emprego e de umas breves compras, toda satisfeita pois estava já em fim de semana. E quando tirava as compras do carro uma rajada de vento fecha-me a porta do mesmo contra o cotovelo fiquei logo sem acção. Entretanto chega o Sr. N. para ajudar a carregar as ditas. Levo pouco peso e ainda a recuperar, começo a subir as escadas, e não sei como, quando dou por mim estou a bater com o mesmo cotovelo e uma perna nas escadas. Desisti de subir sentei-me e esperei pelo Sr. N. pois já nada conseguia fazer sozinha.
Resultado: braço inchado e perna também e dores sem fim. No instante em que me coloquei num estado latismável sem perceber bem como.
Peço desculpa pelo desabafo mas, esta semana foi um terror e terminar assim então foi impensável... Coisas da vida...
Mas, ainda assim, no meio de tanta barafunça trago-vos esta sobremesa que é um manjar dos deuses, acreditem!
Vi esta receita quando andava pela net e fiquei logo encantada pois adoro este tipo de bolo. E não me arrenpendi mesmo!
Obrigada Candy Love por a partilhar!!!
Espero que apreciem!
   
Ingredientes para a Base:-  200g de bolachas Maria
- 2 co
lheres de sopa de açúcar em pó(não adicionei)
- 150g de margarina amolecida
Ingredientes para o Recheio:
- 6 folhas de gelatina incolor
- 3dl de polpa de pêssego em conserva
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de natas frias
Ingredientes para a Cobertura:
- 4 folhas de gelatina incolor
- 2dl de polpa de pêssego em conserva

Preparação:
Base: Triturar as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Colocar as bolachas raladas numa tigela e juntar o açúcar em pó e a margarina amolecida, e misturar bem.
Colocar um aro sobre um parto e espalhar a mistura anterior no fundo do prato, pressionando bem.
Recheio: Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Escorrê-las e derreter em um pouco de leite condensado.
Misturar a polpa de pêssego com o restante leite condensado e a gelatina derretida.
Bater as natas em neve e envolver na mistura anterior.
Verter para dentro da forma e levar ao frio até solidificar.
Cobertura: demolhar as folhas de gelatina em água fria e derretê-las em um pouco da polpa de pêssego.
Misturar bem a polpa de pêssego com a gelatina. Colocar na forma por cima do recheio. Levar ao frio até solidificar.
Desenformar e decorar com pêssego em calda e hortelã.

domingo, 16 de setembro de 2012

Carapaus com molho à espanhola

Olá a todos/as!!!
Este foi o meu jantar de ontem, uma maravilha! E como o tempo estava quente soube muito bem, espero que gostem!!!

Ingredientes:
850g feijão-frade
2 cebolas
1dl azeite
1 cravinho
1 tomate
1 pimento verde pequeno
2 ovos cozidos
folhas coentros q.b.
4 carapaus grandes
0.5dl vinagre
1 c. sopa salsa picada
1 c. sobremesa colorau
1 c. sopa água
sal e pimenta preta moída q.b.

Preparação:
  • Comece por colocar de molho, em água fria, o feijão-frade, durante 2 horas. De seguida, coza-o numa panela(de preferência pressão), temperado com uma cebola espetada com 1 cravinho, uma colher de sopa de azeite e sal. Depois de cozido, passe o feijão por água fria, escorra-o e deixe-o  arrefecer completamente.
  • Lave o tomate e o pimento, corte-os em pequenos cubinhos e adicione-os ao feijão, juntamente com os ovos e as folhas de coentros. Envolva bem e leve ao frigorífico.
  • Lave os carapaus e tempere-os com sal grosso. Reserve pelo menos durante 20 minutos.
  • Para o molho, misture o azeite, o vinagre, o colorau, a salsa, uma cebola finamente picada e a água, para emulsionar o molho e ficar mais ligado. Tempere com sal e pimenta preta e reserve.
  • Grelhe os carapaus, preferencialmente nas brasas ou num grelhador eléctrico.
  • Numa travessa, faça uma cama de feijão-frade coloque os carapaus por cima e regue com o molho à espanhola. 

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Tentáculos de pota guisados com batatas



Olá a todos/as!!!
Aqui fica mais uma receita simples e plena de sabor!
Tirei esta receita
daqui. Obrigada por a partilhar!
Espero que gostem!

Ingredientes:

1200 g de tentáculos de pota
2 cebolas
2 dentes de alho
70 g de azeite
300 g de tomate aos pedaços
1 kg de batatas novas
Sal e pimenta a gosto
Coentros

Preparação:

Coloque numa panela a pota cortados aos pedaços, 1 cebola, 1dl de água ou vinho tinto e leve ao lume cerca de 30 a 40 minutos ou até a pota ficar macia.
Retire do lume e reserve a água da cozedura e a pota.
No mesmo tacho coloque o azeite a outra cebola picada, os alhos picados e refogue cerca de 5 minutos.
Adicione o tomate e refogue durante 10 minutos.
Junte a pota cozida e as batatas cortadas aos cubos. Tempere com sal e pimenta. Adicione a água da cozedura e leve ao lume cerca de 20 minutos.
Quando pronto salpique com coentros picados.

Notas:

Cozi os tentáculos de pota na panela pressão por 20 minutos só com água porque já tinha a pota cozida quando encontrei esta receita. Reservei um pouco da água de cozedura da pota. Usei 1 tomate mais um pouco de polpa tomate junto. Além da água de cozedura juntei um copo de água para não ficar muito forte.  

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Frango com tomate e azeitonas verdes

Olá!!!
Esta receita simples dá uso aos peitos de frango de uma forma diferente. Para quem aprecia pouco esta parte da dita ave, como eu, deste modo a refeição fica bastante agradável.
Tirei esta receitinha do site da Vaqueiro.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas
60 g de Vaqueiro Gourmet
4
peitos de frango
sal
pimenta de moinho
2 a 3
cebolas
1 frasco de molho de
tomate com cogumelos
± 1,5 dl de água
azeitonas verdes descaroçadas

Preparação:
Leve a Vaqueiro Gourmet ao lume num tacho. Quando estiver quente introduza os peitos de frango e deixe alourar de ambos os lados.  Entretanto descasque as cebolas e corte-as em gomos.
Tempere o frango com sal e pimenta acabada de moer e junte-lhe a cebola: tape o tacho e deixe suar até a cebola estar mole.
Adicione o molho de tomate e a água deixe cozinhar tapado durante cerca de 15 minutos ou até o frango estar macio.
Salpique com um punhado de azeitonas verdes cortadas em rodelas.

Notas:
Os peitos de frango ficaram em vinho branco de um dia para o outro. A cebola pus bem picada. Pus pimenta preta já moída. O molho de tomate com cogumelos que comprei era muito espesso e não se via cogumelos nenhuns, para a próxima acrescento cogumelos à parte ficará muito melhor. As azeitonas eram bastantes salgadas por isso não adicionei sal nenhum. Cozinhei por 10 minutos após colocar a água e o molho de tomate. Adicionei 150 ml de água para o molho não ficar muito grosso. Fiz metade da quantidade que esta receita indica (2 peitos de frango).

domingo, 2 de setembro de 2012

Costeletas de vitela à milaneza

Boa tarde!!!
Esta receita é muito simples e saborosa. Surpreende até porque quando a li pela primeira vez achei que iria faltar tempero mas, estava enganada e ainda bem que assim foi...
Gostei do processo de confecção por ser diferente.
Só por curiosidade, esta receita estava num livro de 1980 e eu pus-me a pensar, eu com 2 anitos neste ano e 30 anos depois estar a fazer uma receita do dito...
Nunca pensei...
A vida no seu esplendor...
Vamos então à receitinha...
4 costeletas vitela lombo(fiz de porco)
1 ovo
85g pão ralado
40 ou 50g margarina
sal
1 limão cortado em quartos
Preparação:
Tire às costeletas qualquer gordura que possam ter, mas não as tempere. Bata o ovo num prato e noutro ponha o pão ralado. Passe as costeletas pelo ovo, molhando-as dos dois lados.  Aqueça a margarina numa frigideira larga, onde possa caber toda a carne. Quando a margarina estiver quase a dourar tire as costeletas do ovo e passe-as por pão ralado, envolvendo-as bem. Frite-as rapidamente durante 1 minuto de cada lado, depois baixe o lume e deixe estar mais 6 a 10 minutos, segundo a sua grossura. Escorra-as bem, tempere-as com sal refinado e acompanhe-as com o limão.
Espero que gostem!!!