quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Pudim de leite condensado e coco

 Boa tarde!!!
O Verão anda tímido mas, ainda assim apetece coisinhas frescas como este pudim muito simples e saboroso!
Provei-o numa festa de aniversário e, de imediato, pedi a receita. Aliás, para ser mais correcta, já não vim embora sem a dita... hi hi hi...
Por acaso, até nem gosto muito de leite condensado mas, neste caso o coco faz toda a diferença e bem fresquinho... nem vos digo...
Durou pouco tempo cá em casa... a foto diz tudo... he he he...
Aqui fica a receitinha:
1 lata leite condensado
Leite normal(usar a lata como medida - 1 lata mais meia)
4 ovos inteiros(pode ser 2)
1 colher sopa maizena
meia chávena coco
caramelo q.b.
Preparação:
Colocar o leite condensado numa taça.  Juntar o leite normal e misturar bem. Adicionar a maizena e em seguida os ovos, mexer bem. No fim juntar o coco. Depois de bem mexido, untar uma forma com caramelo e verter o preparado. Cozer na panela de pressão em banho-maria por 30 minutos depois de a bailarina "apitar".
Uma delícia!!!
Nota:
Se preferirem podem desfazer a maizena num pouco de leite, eu não achei necessário e desfez bem. Eu fiz só com 2 ovos embora a receita diga 4 ovos. Quanto mais fresquinho melhor!!!
Espero que gostem!!!

sábado, 25 de agosto de 2012

Surpresa!!!

Boa tarde!!!
Conforme já tinha comentado tenho em falta uma peça do meu puzzle. E fiz o pedido da mesma já faz mais de um mês...
Andava triste pois tinha perdido as esperanças de me enviarem a peça de Espanha que foi para onde enviei o pedido. Como não davam informação nenhuma, já tinha decidido arranjar forma de mandar fazer uma para colocar no lugar por preencher. Hoje, sem querer, fui novamente ao site da marca dos puzzles e quando não é o meu espanto que dizia que a peça tinha sido enviada dia 21 de Agosto de 2012. Agora só espero que não haja extravio e que chegue cá. Depois de tanta espera nada melhor que a peça original, não acham?!
Mal este esteja pendurado, já tenho o próximo em vista...
Contudo podem dar a vossa sugestão, se quiserem!!!
Bjs e um excelente fim de semana!

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Carbonara de salsichas

Olá a todos/as!!!
Por cá as férias já viraram miragem... Como se costuma dizer tudo o que é bom acaba rápido... Mas foi bom enquanto durou, agora só para o ano. :(
Nada de tristezas,que a alegria ainda não paga imposto... por enquanto... he he he
Esta receita é simples e muito saborosa. Cá em casa gostamos muito.
Não fosse uma receita do Jamie Oliver.
Ingredientes:
4 salsichas biológias italianas(usei salsichas mini nobre naturissímas de frango e peru)
azeite
4 fatias pancetta, picadas
sal marinho e pimenta preta
455 g linguine seco(usei esparguete)
4 gemas ovos grandes
100 ml de natas
100 g de parmesão ralado na hora
Raspa de um limão
um ramo de salsa picada
Preparação:
Aqueça uma frigideira e deite-lhe um bom trago azeite. Frite as salsichas até estarem douradas, depois,  junte a pancetta às tirinhas e continue a fritar até esterem douradas. Enquanto isso, ponha uma panela com água salgada ao lume e, quando estiver a ferver, junte a massa e cozinhe segundo as instruções do pacote.
Numa taça grande, bata as gemas de ovos, as natas, metade do parmesão, a rasppa de limão e a salsa. Quando a massa estiver cozida, escorra e reserve um pouco da água da cozedura, envolva bem na mistura de ovo e deite de novo na panela da massa. Junte as salsichas quentes e misture bem. O ovo vai cozinhar delicadamente com o calor da massa, o suficiente para engrossar, mas não fica com a consistência de ovos mexidos. O molho deve ser cremoso e suave. Se a massa começar a pegar, junte umas colheres de sopa da água da cozedura que reservou. Polvilhe com o resto de parmesão, tempere se for preciso, salpique com um pouco de azeite e sirva.
Bom apetite!!!

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Puzzle 3000 peças...

...ou melhor dizendo 2999 peças!! :(
Olá a todos/as!!!
Venho partilhar convosco uma outra paixão: puzzles!
É de loucos não acham?!
Eu também acho... hi hi hi... mas adoro estar de voltas das peças, vê-lo a ganhar forma e perto do fim então... emoção total!
Só que neste caso falta uma peça o que me deixou muito triste pois, estava emocionada para o ver na parede! Fiz o pedido da dita peça mas, não obtive resposta alguma ainda já fez mais de mês. Queria começar outro mas, queria este emoldurado primeiro. Contudo adorei o tempo que se demorou a fazer podendo dizer que foi bastante... :)
Espero que tenham gostado!

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Bola de carne branca de neve


Olá a todos!!!
Para um lanche ou uma ida à praia aqui está uma boa sugestão. Simples, prática podendo ser recheada com o que mais gostarem.
Espero  que gostem!!!

Ingredientes:
1 pacote farinha brioche branca neve
280 ml água tépida
mmortadela com azeitona q.b.
presunto q.b.
bacon q.b.
meio chouriço lamego
fiambre peru q.b.

Preparação:
Colocar o conteúdo da saqueta na mfp, juntar a água. Programa "massas" amassar durante 20 minutos. Retirar da mfp para uma superfície enfarinhada. Dividir em duas partes iguais, sendo que uma parte coloca-se no fundo do tabuleiro, untado com spray espiga. Dispõe-se as carnes por toda a massa cobrindo com a outra parte de massa restante. Deixa-se levedar cerca de uma hora e meia. Vai a cozer no forno a 200º C durante 30 minutos.

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Queijadas de queijo fresco com massa quebrada


Olá a todos/as!!!
Estas queijadas têm o nome mesmo adequado pois levam mesmo queijo!!! eh eh eh
Pois muitas vezes se chamam queijadas mas, queijo nem vê-lo...
Vi esta receita neste cantinho e pelas fotos fiquei com a receita guardada para experimentar. E aqui está o resultado fofinhas, muito saborosas e no dia seguinte ainda ficam melhor. Apesar de eu não ser apreciadora de queijo fresco e de quando o cheirei disse logo: "Ai meu deus, que eu não vou comer isto!!!"
Mas depois de estarem prontas... pois... pois... não as larguei mais... eh eh eh
Obrigada Sophia por a partilhar!
Espero que gostem!!!

Ingredientes:
Massa quebrada para forrar as formas(não usei)
4 gemas de ovo
1 colher de sobremesa de canela em pó
2 queijos frescos grandes ou 4 pequenos(usei 4 pequenos marca continente)
350gr de açúcar(usei amarelo)
100gr de farinha

Preparação:
Untar as formas com spray espiga e polvilhar com farinha.
Numa tigela misturar bem as gemas com o açúcar, a farinha, os queijos frescos e a canela.
Verter o preparado para as formas e levar ao forno.

Notas:
Reduzi o açúcar em 10g. Para a próxima reduzo mais. Desfiz o queijo com um garfo antes de o adicionar. Deu 6 formas de queque das grandes. Para a próxima encho menos as formas. Forno a 200ºC. Durante meia hora mais ou menos.

domingo, 12 de agosto de 2012

Costeletas grelhadas com molho de verão


Olá a todos/as!!!
Deixo-vos esta receita simples mas, muito saborosa! Retirada do site da Vaqueiro.
O que acham?

Ingredientes para 4 pessoas:
1 cebola
3 dentes de
alho
30 g de Vaqueiro Gourmet(usei vaqueiro clássico)

1 tomate
1 cenoura
0,5 dl de vinho branco

sal pimenta
noz moscada
4 costeletas de
porco com pé
2 colheres de sopa de
vinagre de vinho(usei de sidra)
orégãos secos

Preparação:

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a lume brando com a Vaqueiro Gourmet. Entretanto, pele o tomate e a cenoura e pique ambos em cubinhos pequenos. Junte à cebolada, borrife com o vinho branco e tempere com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada. Tape e deixe cozinhar suavemente enquanto grelha a carne.

Tempere as costeletas com sal e pimenta e grelhe-as de ambos os lados sobre as brasas ou numa chapa, sobre o lume.

Quando as costeletas estiverem prontas, coloque-as na travessa de serviço, borrife o molho com o vinagre, perfume a gosto com orégãos e deite sobre as costeletas.

Notas: Acompanhei com uma boa salada(alface, tomate e cenoura ripada). Receita leve e agradável.

quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Pá de porco na panela de pressão


Olá a todos/as!!!
Tinha um pouco de pá de porco mas, não queria assar. Fui procurar uma ideia diferente e surgiu esta receita da "Cozinha com a Anna". Desde já os meus parabéns pois é uma forma bem prática e saborosa de cozinhar  ficando a carne bem suculenta. Obrigada por a partilhar.
Espero que gostem!
Ingredientes:
Pá de porco
1 cebola roxa cortada em gomos(usei normal)
Pimenta  vermelha(usei preta) e sal q.b.
1 dente alho picado
Folha louro
1 copo vinho branco
1/2 copo água
Azeite
Colorau q.b.

Preparação:
Temperar  a carne com sal e pimenta vermelha moída na altura. Deixar descansar 2 horas. Na panela de pressão, colocar azeite e, quando ficar bem quente, rebolar a carne de todos os lados, até ficar com uma cor bem bonita. Salpicar com colorau, colocar 1 folha de louro partida ao meio sobre a carne, juntar 1 dente de alho picado e 1 cebola roxa cortada em gomos.
Regar com 1 copo de vinho branco e meio de água e tapar a panela. Contar 30 minutos depois de apitar e apague o lume. Entretanto cozer batatinhas e escorrê-las. Saltear em azeite quente, salpicadas com sal e colorau. Destapar, retirar a carne e partir em fatias.

Notas: Juntei alecrim e hortelã, um raminho de cada. Acompanhei com arroz branco em vez das batatas.

sábado, 4 de agosto de 2012

Risotto de polvo

Olá a todos/as!!!
Faz pouco tempo que comecei a fazer risotto pois, achava que não era capaz. Mas como tudo tem uma primeira vez... Lá me aventurei e até saiu bem. A partir daí sempre que me apetece risotto tento sempre variar. E, desta vez é de polvo.
Espero que gostem!!!

Ingredientes:
150 gramas de arroz arbório
½ quilo de polvo
1 chávena de salsa picada e 1 ramo inteiro
100 gramas de manteiga sem sal(usei normal)

50 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de polvo
2 cebolas grandes
1 tomate maduro(usei polpa tomate)

100 ml de azeite
sal de camarão(não usei)

pimenta-do-reino(pus pimenta preta)
sal

Preparação:

Cozinhar o polvo limpo e picado com uma cebola grande sem casca e inteira na panela de pressão por 15 minutos. Coar o polvo, reservar, e reservar o caldo na panela de pressão, com mais 1 litro de água, que será o caldo de polvo usado no preparo do risoto. Em uma panela de fundo grosso, colocar no fogo com o azeite, a cebola e refogar por 5 minutos, acrescentar o arroz, mexer 5 minutos, e acrescentar o vinho, mexendo até evaporar. Aos poucos, acrescentar concha por concha de caldo quente e vá mexendo por 5 minutos. Colocar o polvo, e mais caldo e continuar mexendo mais 5 minutos, adicionar o tomate sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos. O arroz deverá ficar bastante úmido e al dente. Após mais 5 minutos, se o arroz estiver no ponto, adicionar o sal de camarão e a pimenta e conferir o tempero. Se necessário acrescentar sal. Desligar o fogo, com o arroz bem úmido, acrescentar a manteiga e mexer vigorosamente. Colocar em pratos individuais aquecidos, decorar com salsa picada e inteira, e servir imediatamente.

Notas: Além do polvo juntei miolo de camarão e delícias do mar em forma de lagosta. No fim, polvilhei com um pouco de queijo ralado.

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Lombo de porco com laranja e limão

Olá a todos/as!!!
Encontrei esta receita na net e como não estava com vontade de ligar o forno veio mesmo a calhar...
Fica a carne mais suculenta com um sabor agradável a laranja.
E um grande promenor também importante mais simples e bem mais rápido!
Espero que apreciem!!!

Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 laranja
1/2 limão
1 Dente de Alho
1/2 Cebola cortada em rodelas finas
Pimentão doce em pó
Sal e pimenta preta moida na hora
1 copo vinho branco
Azeite

Preparação:
Com alguma antecedência tempere a carne com o sal e pimenta e um pouco de pimentão-doce. Regue com metade do sumo de limão e metade do sumo da laranja e deixe repousar.
Na panela de pressão faça um refogado com o dente de alho picado e a cebola cortada em fatias finas. Junte a carne de porco e deixe alourar de todos os lados (+/- 10 minutos), até ficar com uma corzinha. Regue com o vinho branco e acrescente umas nozinhas de manteiga por cima do lombo. Feche a panela, e conte 30 minutos desde que comece a "apitar". Findo esse tempo abra a panela e acrescente o restante sumo da laranja e do limão. Feche a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos e está pronta. Retire e deixe repousar a carne por uns 10 minutos antes de cortar. Coe o molho e deite por cima das fatias.
Notas:
Pus menos tempo na pressão pois desconfiei que o molho iria desaparecer rapidamente, e assim foi. Verifiquei após 15 minutos de a carne estar na panela e cozinhei-a por mais 10 minutos juntamente com algumas batatas pequeninas.
Bom apetite!